【求助】壞軌的判斷?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】壞軌的判斷?

請問各位大大,我這顆硬碟用了4年了,最近因為電腦常當機所以我用windows的磁碟掃瞄,然而掃秒一半時居然出現空間不足的警告,我的硬碟有2點多g的空間變成以使用,我趕緊移除一些程式然後再做磁碟掃瞄,結果有1,073,153個位元組的總壞磁區,接著我又用原廠的程式檢查他卻說沒有壞軌,於是我再用1個修壞軌的程式檢查也是沒問題,最後我只好重灌os,在灌的時候有Scandisk做磁碟表層檢查
    出現紅色的“B”標記,灌完os(我用me)後電腦一樣跑程式時常常會當機,但我的硬碟聲音並無任何異狀,我聽人家說壞軌時硬碟會發出怪聲音請問一下到底我該相信windows的磁碟掃描還是原廠的掃描程式,而壞軌是否為影響程式的正常執行,麻煩各位大大幫幫小弟的忙,謝謝

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    當初用硬體廠商的檢測程式時,有沒有作進階檢測?
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我一般和進階都有用過,不過都是沒問題的,只有windoes找出錯誤

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784
    要判斷壞軌倒是有另一個方法可試,如果你有做ghost image file的話,可以把它restore回去該HDD試試看,通常有壞軌的HDD在restore到壞軌磁區時ghost就會出現錯誤訊息無法再restore了。
    K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

類似的主題

1. 【求助】這是硬碟有壞軌的前兆嗎
    作者:xws 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-30, 02:50 PM
  2. 【求助】我有個有壞軌的硬碟~~~
    作者:tetsu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-07, 03:48 AM
  3. 【求助】關於壞軌的處理
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-11, 02:37 PM
  4. 【求助】請問檢查壞軌的問題??
    作者:diky5433 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-09, 12:07 PM
  5. 【求助】關於硬碟壞軌的處理方法
    作者:bass 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-24, 02:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •