關於Giga的DHCP

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    北健CABLE
    討論區文章

關於Giga的DHCP

最近每次開機都會去注意一下IP
    發現每次的IP都是一樣的
    Giga的DHCP不是浮動的嗎?
    還是只是我運氣好每次都配到同一個IP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我朋友也有一樣的問題.....
    問問giga在PC-ZONE的客服:inertia 兄吧

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    關機先按釋放ip
    下次在開機上網
    ip就不一樣了

Ya!
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ww5031 發表
    關機先按釋放ip
    下次在開機上網
    ip就不一樣了
    請不要誤導大家,關機時不管有沒有釋放IP,
    都跟下次會否拿到同一個IP無關,你試看看就知道了

我想應該是GIGA的資料庫會記得上次發了什麼IP給你,
    等到你下次再上來,就會儘量發同一個IP給你,
    若該IP被其他人用走了,就發一個新的給你

由於GIGA的IP大概還沒有完全用完,因此大部分狀況都會拿到同一個IP吧..

會員 giogioh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 swing 發表

由於GIGA的IP大概還沒有完全用完,因此大部分狀況都會拿到同一個IP吧..

我想也是這樣,不過它真的不是一直固定,還是會變動的

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 giogioh 發表

我想也是這樣,不過它真的不是一直固定,還是會變動的
    不是..我有個朋友....他的ip一年沒變....最近才變的

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    最初由 swing 發表

我可以這樣換ip
    你們不可以喔
    那我沒辦法幫你們了
    以前用我方法的人都能順利換ip
    我每天換一天換個好幾次都沒問題

會員 luketeng 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    4M/1M
    討論區文章
    大概是 cbale 跟 adsl 的機制不一樣吧

xXx
    註冊日期
    討論區文章
    我也是1個多月才換掉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    以下是在giga的"線上客服中心"看到的!!

•Q10 請問為什麼固定式IP仍需利用PPPoE連線?
    PPPoE(Point-to-Point Protocol over Ethernet)使用PPPoE只是
    用來認證用戶以集合我們的機房建立點對點連接,故只要使用同樣的
    username上線,我們就會發給它同樣的IP address,所以您必須使用
    PPPoE連線程式上網,如此機房才能依照您的username配發您一個固定
    的IP,所配發的IP將於第一次上線註冊時得知,此IP並不會改變也不
    會再配發給別人。

類似的主題

1. 【求助】再次請教...關於GIGA的Cable.....
    作者:markc0824 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-09, 12:20 AM
  2. 【求助】關於DHCP Server的port問題?
    作者:yuping 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-15, 03:20 PM
  3. [求助]關於DHCP SERVER的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-16, 10:27 AM
  4. 關於AD下的DHCP Service
    作者:numen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-03-20, 11:19 PM
  5. 關於GIGA的ADSL連線速度
    作者:fakwei 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    最後發表: 2001-05-11, 10:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •