[求助]關於DHCP SERVER的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章

[求助]關於DHCP SERVER的問題

請問各位前輩一個DHCP的問題

最近遇到一個情形,就是DHCP SERVER在Client端離線後,不會自動釋放ip
    造成ip很容易有不夠的情況....
    之前都正常,最近突然這樣,造成很大的不便及困擾,請問各位前輩這是什麼
    樣的問題and怎麼解呢?

會員 131520 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    把IP的租期調短一點就好了

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

一般: [求助]關於DHCP SERVER的問題

最初由 miraculous 發表
    請問各位前輩一個DHCP的問題

最近遇到一個情形,就是DHCP SERVER在Client端離線後,不會自動釋放ip
    造成ip很容易有不夠的情況....
    之前都正常,最近突然這樣,造成很大的不便及困擾,請問各位前輩這是什麼
    樣的問題and怎麼解呢?
    解決方法有二:

1.租約設短,時間可依你公司上班時數多一點來做測試,依個人經驗設
    2.若是M$的DHCP,則可設"Microsoft Option",設法:在Scope Options->Config Options->Advanced->Microsoft Options->002 Microsoft Release DHCP Lease On Shutdown Option打勾
    即可在用戶端關機時釋放IP

不過話說回來,你們公司都是用實體IP嗎?用虛擬IP怎會不夠?

還有,解決的如何,記得要回報啊~~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章
    首先感謝各位前輩給小弟的回應...

尤其是
    2.若是M$的DHCP,則可設"Microsoft Option",設法:在Scope Options->Config Options->Advanced->Microsoft Options->002 Microsoft Release DHCP Lease On Shutdown Option打勾
    即可在用戶端關機時釋放IP

我需要的就是這個....
    可是我找了很久都找不到這個選項,我們公司用的是NT 4.0中文,
    Microsoft的dhcp,請問是不是要2000才有這個選項呢?....
    迫切需要中....感謝大家幫我解答...

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    是2K沒錯

會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章
    想再問一個問題,就是我常常發現dhcp管理員畫面裡,有許多電腦處在
    BAD_ADDRESS狀態,請問這是代表什麼狀態,可以解決嗎?

類似的主題

1. 【求助】請問一個關於DHCP的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2006-04-07, 06:05 PM
  2. 【求助】關於DHCP Server的port問題?
    作者:yuping 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-15, 03:20 PM
  3. 【求助】請問關於DHCP的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-05-12, 02:54 PM
  4. 關於win2000 架dhcp的問題
    作者:ericchuang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-04-05, 11:14 PM
  5. 關於w2k server DHCP的問題
    作者:jojolo 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-09, 02:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •