【求助】區網可連但我ping的到他,他ping不到我???

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】區網可連但我ping的到他,他ping不到我???

我有兩台電腦使用跳過線的網路線!!!

直接對連兩台電腦的網路卡

可是區網連的起來...(可分享彼此的檔案)

但我第一台ping第二台時可以ping的到

第二台ping第一台ping不到????

怎麼會這樣........

世紀不能連啦!

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    假如是xp
    可能有開防火牆
    請自行檢查一下

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試試把ip設起來喔

例如
    一台192.168.1.1
    二台192.168.1.2

這樣看看可罘呢

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的回答....

我有設ip

第一台:192.168.0.6
    第二台:192.168.0.10

防火牆!!!我看看...好像關者的阿....

會員 b90220208 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    還有防毒軟體可先將之關掉在試試
    我之前情況和你完全相同
    網芳都能用了卻仍ping不到其中一台
    於是我試著將所有包括xp防火牆以及防毒軟體等全關掉就解決了
    之後再試著一步步實驗看看能還原保護措施到什麼程度還能ping的到對方為止

類似的主題

1. 【求助】跳線互連但PING不到對方?
    作者:killkeelung 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-01, 03:47 PM
  2. PING的到別人,別人卻PING不到我.
    作者:jordans 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-04-21, 10:26 PM
  3. 區網可連卻無法上網??【求助】
    作者:supercv3 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-12, 02:32 PM
  4. 區網內別台電腦ping不到我的電腦???
    作者:bankbox 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-19, 12:42 PM
  5. 對方看的到我和聲音,我看不到他
    作者:uno 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    最後發表: 2002-05-05, 05:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •