區網可連卻無法上網??【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

區網可連卻無法上網??【求助】

在公司常常遇到不能上網的問題,用winipcfg查了一下,原來是捉不到通訊閘,不管怎麼更新都沒用......要一直重開機大約一~二十次就可以了,但是有時又不行要隔天才能上網,有人知道如何處理嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對了,不能上網但是區網郤可以連哦..........

會員 kenny0127 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是用DHCP分配IP嗎?
    如果是的話
    請檢查一下發送DHCP的RANGE夠不夠大
    如果你的CLIENT都是98
    可以直接指定GATEWAY比較快

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是用DHCP分配的沒錯,我會請電腦人員CHECK RANGE的!!謝謝!!
    機器有98,ME,2000都有!!如果指定GATEWAY的話是馬上可以上網,但是隔天就又不行了....煩啊!!

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 supercv3 發表
    是用DHCP分配的沒錯,我會請電腦人員CHECK RANGE的!!謝謝!!
    機器有98,ME,2000都有!!如果指定GATEWAY的話是馬上可以上網,但是隔天就又不行了....煩啊!!
    看一下DHCP的租用期的時間

會員 kenny0127 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gwochern 發表
    看一下DHCP的租用期的時間
    若是租用期過了
    應該是會再重新抓一次IP
    應該不會有上不了網的情形
    所以我覺得應該是DHCP可以發的IP太少
    以致於其他CLIENT抓不到IP

類似的主題

1. 【軟體求助】可以連線卻無法上網
    作者:ccyi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-04-28, 03:07 PM
  2. 【求助】ADSL 連線後卻無法上網
    作者:fathair 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-21, 03:38 PM
  3. 【求助】訊號滿格卻無法上網
    作者:lanchingl 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-08-14, 12:06 PM
  4. 【求助】我有得到IP卻無法上網
    作者:autumn 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-10-06, 05:24 PM
  5. 【求助】區網可連但我ping的到他,他ping不到我???
    作者:midoyes 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-19, 11:13 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •