【求助】請問,我要如何判別SDRAM要買哪一種?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問,我要如何判別SDRAM要買哪一種?

各位大大你們好:
    小弟有個問題,我知道SDRAM有分66Mhz,100Mhz,133Mhz;雙面跟單面的
    但我不知道要買哪一種的
    我的CPU是PII-350,主機板是可以插PII也可以插PIII(但兩個不能同時插,因為當時買不到PII的主機板,老闆說停產了)
    主機板的PII插槽是卡夾式的,PIII插槽是扁平式的.
    我看過主機板的說明書,它可以調到140Mhz外頻
    那請問,SDRAM的Mhz,是否要配合CPU,或者是配合主機板,或者是,兩者都是.
    以前有組過電腦,因為太久沒組裝了,現在忘了@@!.
    麻煩各位大大,請幫個忙,小弟感激不盡,謝謝!

ps:我在YAHOO拍賣網站有看到下列型號:
    Intel 盒裝 PIII-450,卡夾式 Slot 1 型號 SL3CC,450/512k/100/2.0v S1
    請問Slot 1指的是什麼,100指的是外頻嗎?S1又是什麼?
    我好像記得,PIII以上,他的工作頻率(是工作頻率,還是時脈,搞不清楚)不都是133嗎?還是我記錯了,麻煩請各位大大解答跟糾正,謝謝!!

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    重點是你的MB Chipsets,另外要注意是單面及雙面與容量問題。

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: 【求助】請問,我要如何判別SDRAM要買哪一種?

最初由 wilson1964 發表
    各位大大你們好:
    小弟有個問題,我知道SDRAM有分66Mhz,100Mhz,133Mhz;雙面跟單面的
    但我不知道要買哪一種的
    我的CPU是PII-350,主機板是可以插PII也可以插PIII(但兩個不能同時插,因為當時買不到PII的主機板,老闆說停產了)
    主機板的PII插槽是卡夾式的,PIII插槽是扁平式的.
    我看過主機板的說明書,它可以調到140Mhz外頻
    那請問,SDRAM的Mhz,是否要配合CPU,或者是配合主機板,或者是,兩者都是.
    以前有組過電腦,因為太久沒組裝了,現在忘了@@!.
    麻煩各位大大,請幫個忙,小弟感激不盡,謝謝!

ps:我在YAHOO拍賣網站有看到下列型號:
    Intel 盒裝 PIII-450,卡夾式 Slot 1 型號 SL3CC,450/512k/100/2.0v S1
    請問Slot 1指的是什麼,100指的是外頻嗎?S1又是什麼?
    我好像記得,PIII以上,他的工作頻率(是工作頻率,還是時脈,搞不清楚)不都是133嗎?還是我記錯了,麻煩請各位大大解答跟糾正,謝謝!!

p3-450 外頻100倍頻4.5   Cache 512KB-->全速還是半速忘了

Slot 1 就是你看到的跟p3-350一樣的卡夾型插槽
    -----------------------------------------------------
    我知道SDRAM有分66Mhz,100Mhz,133Mhz;雙面跟單面的

最好買PC-133雙面的...到時候超看看..^^

我的勝創PC-150可以超到170Mhz....您參考看看...不過p2應該不需要...買pc-133就夠了
    --------------------------------------------------

你說你的是P2-350是吧..我也有一顆說= =...外頻是100....我給他超到112就不行了..

SDRAM的Mhz,是否要配合CPU,或者是配合主機板,或者是,兩者都是

看你主機板的晶片是什麼的..如果是I440BX那就恭喜..經典超穩..我的就是
    外頻可以到133Mhz....

類似的主題

1. 【求助】如何判別LCD有無光點
    作者:pei 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-09-22, 10:54 PM
  2. 如何判別celeron為0.13制程?
    作者:tyans 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-03-03, 10:47 PM
  3. 請問如何判別P3或是賽揚的CPU
    作者:mountain 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-12, 02:37 PM
  4. 請問......我想買掃描機,但不知要買哪一種????
    作者:饅頭 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2001-10-31, 09:39 PM
  5. 我該如何判別R820t出廠日期
    作者:nothing 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-24, 10:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •