【求助】IP分配的疑問???

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】IP分配的疑問???

請問各位大大,我是用XP分享網路(兩張網路卡的方式)一進一出。 給區域內的人上網
    ,但是我想指定分配的IP...一般來說...電腦都會跑到分享網路那台電腦,亂抓IP來用....192.168.0.100~254,有辦法指定嗎? 。例如我想要192.168.0.2這個IP 。怎麼弄.......

在來.....有人用BandWidth Controller(頻寬管理軟體)嗎???
    為什麼分配頻寬後......玩線上遊戲會停格...我分20k。
    線上遊戲不用20K來玩吧????

各位大大......幫我一下下......謝謝。

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      這和 http://www.pczone.com.tw/showthread....379#post726379 不是一樣的嗎?

請求人家幫忙之前先問問自己是否遵守了這邊的規矩吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

拍謝了.....

ㄛ.....不好意思 --"

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    另一個問題是..........

那要如何由網管人員來指定IP給甲•乙•丙三個使用者
    因為....一般來說只要把網路線插上網路卡,電腦就會就到SERVER(自動取得)抓IP來用......
    (怕其中有使用者無限延伸)
    這樣一來我就沒辦法正確管理到甲•乙•丙三使用者的頻寬了....

這問題很少人會理我><" ,不知為什麼.............
    :?:

低級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,946
    最初由 衫火 發表
    另一個問題是..........

那要如何由網管人員來指定IP給甲•乙•丙三個使用者
    因為....一般來說只要把網路線插上網路卡,電腦就會就到SERVER(自動取得)抓IP來用......
    (怕其中有使用者無限延伸)
    這樣一來我就沒辦法正確管理到甲•乙•丙三使用者的頻寬了....

這問題很少人會理我><" ,不知為什麼.............
    :?:

沒用到的IP都封掉,用到的IP來個IP和mac address對應,
    但只能防君子不防小人,遇到可改mac address的還是可以改成別人的偷用....

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    只有三台電腦就各自設IP不就OK了??~~

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問是不是要設DHCP伺服器?
    因為指定ip不是簡單的事吧.........

例如:一般學校的電腦教室,都是使用指定IP (照順序的ip)

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    一般而言:只有小貓兩三隻的LAN是不需要用到DHCP的~~
    當然,想練技術的倒無所謂~~

指定IP會很難??沒這回事吧??~~
    如透過DHCP去指定IP的話,需要一些設定~~
    如是直接於TCP/IP內設定的話,是非常簡單的~~
    如果不會於本機上做IP的設定的話,那......只能說該去用功一下了~~

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    從TCP/IP設定的話,我是會的。
    可是我隨便在TCP/IP上設個IP......電腦可能沒法辨識吧....

我給你看看我的架構
    http://myweb.hinet.net/home6/sco00043/adsl.bmp

我指定ip的原因是在於防範"神秘用戶"。

會員 衫火 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我今天安裝了DHCP伺服器.....可是啟動領域時...用戶端
    還是無法上網說,怎麼辦?

類似的主題

1. 【求助】電腦無法自動取得IP分享器分配的IP
    作者:choipei 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-19, 12:09 PM
  2. 【求助】舊電腦當IP分享器的疑問
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 21
    最後發表: 2004-12-30, 10:45 PM
  3. IP分享器的疑問
    作者:ryohsu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-18, 01:31 PM
  4. IP分享器的疑問
    作者:ryohsu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-12, 10:26 PM
  5. 想請問一下關於真實IP和虛擬IP分配的問題
    作者:KEKI 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-09-03, 10:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •