請問如何用a槽開機? <華碩TUV-4X>

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如何用a槽開機? <華碩TUV-4X>

之前請朋友的表弟幫忙組了一台電腦...主機版是華碩TUV-4X。
    開機後按 del那裡可以設要用c或用A開機..
    但我發現和以前藍色底的那種不一樣..
    我找了好久都無法找到用 A 槽開機的那行英文...>_<!
    請問有人跟我一樣用這款主機版的嗎?~
    可不可以告訴小妹要到哪設定可以用a 開機?
    感激感激

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    PC開機後按下del鍵進入BIOS後,將光棒移至Boot這一項,進入後將1.Removable Device裡面選項
    設定成〔Legacy Floppy〕,然後在Exit Savings Changes即可
    以下為此MB使用手冊可參考
    ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/so.../tuv4x-101.pdf
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好:
    感謝您的回答~~
    我剛去看了,但我的Removable Device是在boot 裡的第3項...
    他也是設成 Legacy Floppy...沒錯啊..
    但我就是無法用a 開機 ..嗚..
    我現在windows一開機還沒到桌面就會當機...想用a 來format 重灌也沒辦法 >_<~~
    本來看了網友說用scanreg /restore 之類的來回覆,我用了一次,ok...
    沒多久又出現這種情況,再用一次..ok...可以進去..
    但後來重開機之後,又有問題,再用那個指令想回覆..就說失敗了..
    現在完全無法進到win98se裡,也無法用a槽開機,也無法使用光碟機,該怎辦..
    嗚嗚..><

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    我發現和以前藍色底的那種不一樣..

因為數年前BIOS大廠Award〔傳統式〕,已經把筆電的Phoenix〔功能表〕吃掉了!
    忘了從Award 5.x 還是 6.x 開始,就已經同時有用〔傳統式〕和這種新〔功能表〕的兩種BIOS在流通了!
    ========================================
    但我的Removable Device是在boot 裡的第3項...
    他也是設成 Legacy Floppy...沒錯啊..
    但我就是無法用a 開機 ..嗚..

你是說:進入 Boot 的選單後,Legacy Floppy是在那個子項中的左邊數字是〔3〕嗎?
    那是〔開機順位〕的設定,請記得要以〔Space〕鍵上推至〔第1位〕,
    再〔ESC〕鍵退回,〔F10〕鍵存檔並離開!
    ========================================
    如果確認 BIOS 已經設為 Legacy Floppy〔第1位〕,仍不能軟碟開機?

那你的軟碟是〔開機磁片〕嗎?
    軟碟是否正常?
    如果只是 Windows一開機還沒到桌面就會當機,而只單純想到 DOS ?

〔環保之星〕過了以後按 F8(選單進入)或 F5 鍵(直接進入)即可!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝您們~~
    原來是要使用空間棒讓他變成第一項即可~~
    剛試過,已經可以用a 開機了!! ^^
    超感謝的!!

類似的主題

1. 【硬體求助】華碩TUV-4X 抓不到日立60G外接式硬碟??
    作者:julietlu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-07-11, 10:16 PM
  2. 請問如何擴大光碟開機的A槽容量
    作者:si3568i 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-03-26, 06:59 PM
  3. 請問要用a槽開機 bios要調什麼
    作者:Ecat 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-28, 10:21 PM
  4. 請問如何用a: 開機????
    作者:范靜善 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-11-25, 02:05 AM
  5. 請問華碩a7v133的Linux開機問題
    作者:Longo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-08-14, 01:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •