【求助】關機後 電源燈便弱 但始終亮著

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    Spirited Away
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關機後 電源燈便弱 但始終亮著

這是這幾天發生的事
    之前都沒發生過
    有次我睡覺前無意瞄了一下HUB
    發現上面竟然顯示還有一台主機是開機的
    讓我一度以為HUB有問題
    然後我打開螢幕 看看有沒有XP已經關機的畫面
    結果也沒有
    而主機內什麼都沒在跑、動
    就是那電源燈一直亮著
    超怪的
    這跟APM的設定有關嗎??
    我在前面沒找到相關的文章.......

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: 【求助】關機後 電源燈便弱 但始終亮著

最初由 jarvis0911 發表
    這是這幾天發生的事
    之前都沒發生過
    有次我睡覺前無意瞄了一下HUB
    發現上面竟然顯示還有一台主機是開機的
    讓我一度以為HUB有問題
    然後我打開螢幕 看看有沒有XP已經關機的畫面
    結果也沒有
    而主機內什麼都沒在跑、動
    就是那電源燈一直亮著
    超怪的
    這跟APM的設定有關嗎??
    我在前面沒找到相關的文章.......
    正常吧,待機狀態啊,不然用網路卡開機怎麼開@_@!
    不過舊的主機板可能就不會亮了EX:P2-->要他亮都難

註冊日期
    討論區文章
    可我是關機
    不是待機
    而且這台用了一段時間了
    這幾天才有這情形發生...

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 jarvis0911 發表
    可我是關機
    不是待機
    而且這台用了一段時間了
    這幾天才有這情形發生...
    沒錯啊,我是說是說網卡待機啊..會不會你有去調BIOS啊
    一般來講,P2以上的版子都會

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    這在使用 ATX Power 來說是正常的。ATX 一般關機的話,還是有持續對主機版在供電的。除非是有額外開關可以把整個 Power 斷線的。

這是 ATX 的優點,也是缺點。畢竟大家的環境不可能都是需要同一種樣子的。有些人是希望可以完全斷電,那樣才安全。

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該是正常的...
    ATX POWER 會預留 5V 做網路開機... 鍵盤開機用...
    若不需要的話可以進 BIOS 將此功能關掉吧!
    不然有一個很麻煩的方法...
    每次關機時都關掉電源供應器後面的開關...^O^!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    預留〔鍵盤開機〕的電源?
    未必,我的就不會亮,一樣可以〔鍵盤開機〕!

也可能是〔power〕不同之故?
    因為之前未換〔power〕前,〔鍵盤〕的 numlock 關機後就亮著,必須拔掉再插回才會消失
    ->(BIOS 未開支援鍵盤開機)
    換了就不亮了...

註冊日期
    討論區文章
    感謝回覆.....
    我後來換張網卡看看..
    電源燈已經不會亮了..
    只剩下HUB在亮
    感覺安心多了.....

類似的主題

1. [求助]急~創見SATA擴充卡~關機狀態~機殼電源燈亮著~正常嗎?
    作者:tenz9596 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2012-04-07, 12:48 AM
  2. 【硬體求助】電腦關機後電源燈仍不停閃爍
    作者:onestop888 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2009-01-09, 11:10 PM
  3. 【求助】電腦關機後,電源燈、網路燈還亮著
    作者:Longinus 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-14, 08:15 AM
  4. 【圖片】環保,但始終掃不乾淨的清潔車
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-20, 08:45 PM
  5. 【問題】關機後~無線光學鼠的光學仍是亮著??
    作者:superme 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-08-27, 11:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •