【求助】為何無法取消資料夾唯讀...

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為何無法取消資料夾唯讀...

我無法取消C:\program裡的資料夾的唯讀...作業系統是XP PRO
    試了以下的方法...都無法成功...
    1.將要唯讀的資要夾選起按右鍵選內容..然後將唯讀的綠色四方形取消掉
    然後按套用..它會跳一個視窗說要不要連以下的檔案及資料夾都改...
    我說要...然後按確定...然後在去看他的屬性還是唯讀阿...試了很多次都
    這樣...我有確定我的使用者帳戶是電腦系統管理員..其他4個都顯示是受限
    制的...我有設定5個使用者帳戶...
    2.我以前好像有看過可以改機碼可以改屬性...可是忘了可以請各位幫我找一下
    嗎...因為我找了很久都找不到..但我不確定是不是有這個機碼喔..只是有
    印象...
    3.如果使用方法2或是方法2根本不存在...請各位幫我想一下其他的方法..
    拜託大家了.......

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ~~~~~ 看他的屬性還是唯讀 ~~~~~~
    你有去改改看嗎?應該不是唯讀了吧!!
    還是你真的只是去"看"他的屬性沒有去試
    若是真的不行下command改吧 !!

.....
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    引用 作者:anson lin
    ~~~~~ 看他的屬性還是唯讀 ~~~~~~
    你有去改改看嗎?應該不是唯讀了吧!!
    還是你真的只是去"看"他的屬性沒有去試
    若是真的不行下command改吧 !!
    那要怎麼改呢?
    我也遇到同樣的狀況,無論如何取消"唯讀",按了確定再去看還是"唯讀"!
    檔案修改後一定都要另存新檔.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    XP的設計就是如此,檔案總管透過這個唯讀的屬性來判別這個目錄是否為自訂的目錄,但是您可以新增一個機碼來改掉這個預設的行為:
    在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer 新增一個 UseSystemForSystemFolders 的 DWORD 值,其值為1

修改完畢之後,需要手動去修改唯讀的屬性,例如:
    attrib -r +s c:\pczone

類似的主題

1. 為何無法取消Server上資料夾的唯讀屬性?
    作者:iamyy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-08-02, 11:24 AM
  2. 【求助】WinXP 無法更改 資料夾 的唯讀屬性
    作者:cwenkuei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-28, 12:24 AM
  3. 【求助】請問為何無法存取資料夾 (WinXP)
    作者:jazzblue 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-11, 10:10 PM
  4. 【求助】為何無法刪除資料夾ㄚ
    作者:twomou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-03, 08:31 PM
  5. 【求助】請問Ftproot下的空白資料夾,為何無法刪除?
    作者:piterlee 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-25, 10:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •