【求助】電腦無法關機

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    黃石
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦無法關機

我想請問一下各位大大,我有一台電腦為CPU為杜龍900HZ,主機板為技嘉7ZXE,記憶體為128MB,作業系統為WIN98,但是我發現我現在要關機的時候卻無法關機,沒有任何錯誤訊息,就是點選關機後就很正常的執行關機動作,但是當螢幕的燈由綠色變成橘黃色時約過3秒又開機了,所以我想請問一下各位大大知道何解嗎?還有就是我的鍵盤為技嘉一般的鍵盤並無特殊,接頭為PS2但是我強迫關機後卻發現在鍵盤上有一個Num Lock的燈還是會量呢?所以希望各位大大幫忙解釋一下這是何解呢?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    主機板 bios 版本?勾選取消快速關機(如果有的話)。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

....... uelmen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    靈異現象,乃存屬正常,請在你的主機上放乖乖拜一下(聽說很有效)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你先去看自己的主機板說明書,然後進入BIOS去看看自己有關於電源管理設定〈各自的主機板會放置
    不同的地方〉裡面的由其他裝置開機的設定〈如:鍵盤開機、滑鼠開機 等等〉看看是否有設定為 Enable
    的 ,如果有的話,這樣就有可能是你在關機又不小心誤觸該裝置,所以電腦就又自動開機了,如果不
    是這個原因那你就檢查一下你的 POWER 吧〈找一個好的來測試看看,是否會發生該情形〉

黃石
    註冊日期
    討論區文章
    感謝個各位大大的回覆,小弟我今天已經有檢查bois並無此一選項,且鍵盤本身並無開機的快速鍵,所以晚點將買一顆新POWER測試一下,感謝各位大大。如還有哪位大大有處理或遇過相同事件也希望您可以告知您的處理方法,謝謝。

會員 spp_lkk0723 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    鍵盤的燈亮乃為正常現象...
    是因為現在的主機都有鍵盤開機, 網路開機等等功能...
    所以 POWER 會預留 5V 電壓供此功能使用!
    您的狀況應該是電源管理的部份設定問題...
    要不要 BIOS 設回預設值看看!!

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    不只BIOS的設定...
    主機板上的Jumper...最好檢查一下是不是被Enable了= =?
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】電腦無法關機

最初由 peter19790121 發表
    我想請問一下各位大大,我有一台電腦為CPU為杜龍900HZ,主機板為技嘉7ZXE,記憶體為128MB,作業系統為WIN98,但是我發現我現在要關機的時候卻無法關機,沒有任何錯誤訊息,就是點選關機後就很正常的執行關機動作,但是當螢幕的燈由綠色變成橘黃色時約過3秒又開機了,所以我想請問一下各位大大知道何解嗎?還有就是我的鍵盤為技嘉一般的鍵盤並無特殊,接頭為PS2但是我強迫關機後卻發現在鍵盤上有一個Num Lock的燈還是會量呢?所以希望各位大大幫忙解釋一下這是何解呢?
    你的問題,
    我有修理過,
    是作業系統的問題,
    重新修補作業系統。
    拿原版光碟片,
    作Setup的動作,
    在win 98下作這個動作。

類似的主題

1. 電腦無法關機
    作者:浪漫米羅 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-08, 03:29 PM
  2. 【求助】電腦無法關機
    作者:knm 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-08-03, 02:18 PM
  3. 【求助】電腦無法關機
    作者:jpack 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-02-22, 04:41 PM
  4. 【求助】電腦無法關機
    作者:violet_tori 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-05, 07:54 PM
  5. 電腦無法關機
    作者:tawan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-03-18, 03:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •