請問記憶體單面跟雙面有什麼不同?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    Cool T100 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問記憶體單面跟雙面有什麼不同?

大家好~
    請問一下
    因為最近要替舊電腦擴充記憶體
    發現SDRAM有所謂的單面跟雙面
    這有什麼不同呢?
    謝謝!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    單面=>只有一面
    雙面=>有雙面

對不起 我來亂的

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    製程不同,故顆粒不同~~
    簡單說就是製造時期不一樣的產品~~

電腦殺手 dondon14 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    通常單面都是技術比較成熟時做出來的產品,所以品質相對的就比較穩定,不過如果單雙面混插的話有可能會發生一些不可預期的事情,如系統不穩定常當機等狀況

會員 哈寶寶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ya~單面是比較新滴產品..如果泥滴主機板能夠支援單面滴就全買單面滴來插吧..單面滴sdram也比較便宜哩..

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    假如你要替舊電腦加裝記憶體,請小心看一下說明書
    是否有支援單面256MB記憶體模組
    以免浪費錢
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

註冊日期
    討論區文章
    哇嗚~謝謝大家的回應
    我的主機板是ASUS A7V 133a (很久的板子了)
    看了一下主機板說明書
    應該是有支援單面的SDRAM

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    目前聯強銷售的256MB記憶體有單面及雙面之分,而單面的記憶體若搭配較舊的晶片組時,會產生偵測容量不足的現象。這是因為目前256MB IC如(32x8、16x16、64x4)組裝成模組後於第126pin會定義為A12(address input),而較舊之晶片組並未將此線(A12)定義導通,以致於常見記憶體讀取容量不足的現象。

至於晶片組支援狀況如下:
    1.INTEL系列:815以後的都可支援。
    2.VIA系列:694X以前的晶片組都無法支援;694X、KT133、KT133A、PLE133晶片組均可支援。

金鑽會員 魔鬼大帝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你ㄉ晶片組是
    KT133A
    所以支援

註冊日期
    討論區文章
    最初由 魔鬼大帝 發表
    你ㄉ晶片組是
    KT133A
    所以支援
    謝謝你~說明的好詳細喔!
    ^_^

類似的主題

1. 請問一個關於記憶體單-雙面的問題 !
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-06, 12:31 PM
  2. 單面/雙面 記憶體的優缺點
    作者:tthung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2003-05-01, 03:24 PM
  3. 請問SD-Ram 單面和雙面記憶體有差嗎?
    作者:ie921 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-11, 02:16 PM
  4. 【求助】為什麼記憶體有分單面和雙面的呢?
    作者:codom 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-10, 05:09 PM
  5. 記憶體單雙面的問題?
    作者:vespa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-11, 11:37 AM

記憶體 單面 雙面 01

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •