請問NB螢幕可以拆下再利用嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    ASIMO cyliang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問NB螢幕可以拆下再利用嗎?

日前我的精英Desknote A901壞掉
    檢測費要990
    換板子要6000~8000
    因此不想維修
    想請教各位 螢幕拆卸的可行性和拆卸方式 以及如何將它接至PC再使用

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    蠻難的,除非您知道他每條線的訊號~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    大概很難

類比 <-> 數位還要轉換吧

不只拉線爾以

註冊日期
    討論區文章
    最初由 麵包阿輝 發表
    大概很難

類比 <-> 數位還要轉換吧

不只拉線爾以
    照上面兩位所說的話
    那是真的要技術性的專業人士才可能做嚕
    再請教一下
    外面的電腦賣場 尤其是賣螢幕的銷售工程師
    可以花錢請他們幫我做線材和接頭的轉換嗎?

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    那叫SALES吧??
    這應該要R&D的等級了吧??
    放棄吧~~

馬桶護衛者= =b leolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ...如果知道他的腳位定義的話不知道有沒有可能一試
    ...DVI直接到LCD..

註冊日期
    討論區文章
    還有先進知道關於線材和接頭轉換的資訊嗎?

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    拿來當電視螢幕看應該可以吧
    只要將輸入端換成av插頭轉換到面板的輸入端,
    TFT面板裡面的內容大致應該有這幾樣
    POWER SUPPLY電路,解碼器電路,訊號輸入電路,加上一個面板,
    我玩的是六吋的面板,現在的LCD應該都大同小異,熟的話可以
    自己組裝玩看看,如果有錢的話不怕燒掉.

註冊日期
    討論區文章
    最初由 skeepy 發表
    拿來當電視螢幕看應該可以吧
    只要將輸入端換成av插頭轉換到面板的輸入端,
    TFT面板裡面的內容大致應該有這幾樣
    POWER SUPPLY電路,解碼器電路,訊號輸入電路,加上一個面板,
    我玩的是六吋的面板,現在的LCD應該都大同小異,熟的話可以
    自己組裝玩看看,如果有錢的話不怕燒掉.
    再請教您
    您所說的轉換技巧有網頁提供這種資訊嗎?
    或者您可以提供給我嗎?

註冊日期
    討論區文章
    感謝大家提供給我的資訊和知識
    謝謝你們!!

類似的主題

1. 【問題】請問NB 記憶體,還可以做什麼利用 ?
    作者:cappella 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-06, 07:55 PM
  2. 【求助】NB螢幕字型
    作者:shhuang 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-05-02, 11:16 PM
  3. MOZO 螢幕可以買嗎??
    作者:numen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2003-09-03, 07:44 PM
  4. 【求助】沒有保固的LCD螢幕可不可買?
    作者:烏龍 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-07, 11:37 PM
  5. 哪一款17"TFT螢幕可以買
    作者:jakey 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-05-06, 10:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •