【求助】關於資源回收桶

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 speed101 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,650

大家安安~~

我使用的系統是98 ,最近再次重灌時發現一個問題

之前已經刪除放在資源回收桶中的資料(並未清空),結果在重灌新的98之後仍然存在於資源回收桶中,請問這是怎麼一回事呢??

第一次重灌系統98前,是使用98開機片重新開機來格式化C:磁碟(Format c之後在執行setup安裝系統98,裝完之後就發現這個問題,而且那些存在的資料還無法利用 清理資源回收桶 來清除掉~~

之後我就再一次使用開機片重新開機進入後,執行FDISK 把C:磁碟刪除掉,在重新建立新的C磁碟機,再重新開機並格式化C:磁碟後,安裝系統98,結果安裝完成後,卻發現資源回收桶還是有資料,但當我打開來看時卻沒有資料在其中,於是就用 檢視 功能開啟所有隱藏檔來看也沒有資料在回收桶中,於是再次使用 清理回收桶 功能時,依然顯示無法刪除的訊息,但是回收桶裡面還是沒有檔案~~回收桶空間是0 byte

請問大家有辦法解決這種問題嗎?? 還是只能一直重灌 到不會再發生為止呢??

該檔案原來就並非唯讀檔且為一般資料檔案~~ 唉...刪個檔有這麼難嗎?

會員 fatwa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可能只是圖示的問題吧..
    M$常有的小bug..

會員 miccha 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    桌面=>內容=>效果=>預設圖示
    這樣可能可以解決問題

類似的主題

1. 【問題】資源回收桶總是滿的?!!
    作者:comsci 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2008-08-30, 06:47 AM
  2. XP-資源回收桶
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-01-30, 04:16 PM
  3. 資源回收桶問題
    作者:oonicole 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-28, 01:00 AM
  4. 【問題】資源回收桶
    作者:Blueness 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2003-05-11, 02:09 PM
  5. 請問資源回收桶~~
    作者:A Shin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-08, 02:09 AM

xp 資源回收桶 無法刪除

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •