【問題】資源回收桶

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】資源回收桶

我ㄉ電腦分成C,D兩槽,檔案系統都是FAT32~
    作業系統Win 2k~
    只要我從D槽刪除ㄉ東西在資源回收桶都會被截成8.3檔名(如圖)
    請問這是為什麼?
    謝謝

附加圖片 附加圖片 01.jpg  

大一新鮮人XD asplinux2000 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,348
    可能是動到系統登陸檔ㄅ....去
    www.regedit.com
    找找看..有沒有關閉8.3檔名的方法...
    之前有看到.....

錯ㄉ話請寫信更正我..麻煩一下嚕~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我是一裝好windows就這樣子ㄉ說

我找ㄌ一下不知道是不是這ㄍ?
    http://www.winguides.com/registry/display.php/166/
    英文不好看不太懂

大一新鮮人XD asplinux2000 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,348
    是ㄉ...就是那ㄍ東西..

你說剛裝好就這樣...有沒有用什麼系統最佳化程式之類ㄉ東西??
    或是安裝什麼東西這樣?
    因為我ㄉ電腦怎麼試...就是不會出現...你那樣子ㄉ問題...
    試試看ㄅ..如果還沒辦法再說.....我會再另外想想看...

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061

資源回收筒

我個人用的電腦是windows 2000 pro sp3
    公用的電腦也是
    但我的檔案刪除時(只是先移到資源回收筒的方式)
    都會出現用~取代檔名的情況
    也就是不支援長檔名
    但...公用的電腦卻可以保留完整檔名
    不知這是那裡要改設定
    可以和訴我嗎

另...我用IE相關的瀏灠器(ie或myie)開圖檔
    另存圖片時jpg的圖檔都會被自動改成jpe
    這又是何故呢
    有沒有什麼辦法改回來呢

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是耶..
    我只要刪除D槽的檔案,檔名都會被截成8.3格式
    但是C槽(系統)卻沒這個問題

註冊日期
    討論區文章
    8,061
    最初由 Blueness 發表
    我也是耶..
    我只要刪除D槽的檔案,檔名都會被截成8.3格式
    但是C槽(系統)卻沒這個問題
    是這樣喔
    我win2000是裝在D槽沒錯
    晚點回到C裡的ME去刪檔試試好了
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不知道大家的win2k-sp3是不是也是這樣子呢!!!

就是將長檔名的資料夾刪去資源回收桶後會變成↓

例:我是一個大傻瓜一二三

會變成

我是一個~1

="= 怎麼解決啊!!

麻煩解惑,感謝。

來貼個圖清楚點

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    自從知道 Shift + DEL 這個技巧之後,琥珀現在砍檔案可是沒有反悔的機會了。現在都已經不依賴"焚化爐"了,想砍檔案就直接刪除,不經過回收站。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

註冊日期
    討論區文章
    8,061
    剛剛回到C槽的ME去試了一下
    真的可以保留原始檔名耶
    看來是系統裝在D的關係吧
    另...存成jpe的問題
    在C底下的ME測試也沒這個問題說

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇

點廣告賺取微薄的零用錢

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】資源回收桶總是滿的?!!
    作者:comsci 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2008-08-30, 06:47 AM
  2. XP-資源回收桶
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-01-30, 04:16 PM
  3. 資源回收桶問題
    作者:oonicole 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-28, 01:00 AM
  4. 【求助】關於資源回收桶
    作者:speed101 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-06-23, 10:45 AM
  5. 請問資源回收桶~~
    作者:A Shin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-04-08, 02:09 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •