【求助】關於17吋LCD的字和解析度

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於17吋LCD的字和解析度

大家好
    我自己是用一台15吋的LCD
    因為去打工,那裡都是17吋LCD
    是ViewSonicVA720
    用了一陣子...

因為那些學姊...
    不習慣1280*1024
    所以都用1024*768
    字變大了..但是解析度我實在不能滿意...
    因為家裡的15吋.超清楚...

而17吋不用1280*1024的話...
    實在不太行

但用1280*1024.....
    字....好小.....
    我改過超大字型....
    是好很多..可是整個LCD有些地方都變小小的

不知道用17吋LCD的人...是都用1280*1024嗎
    謝謝

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    就是要用 1280*1024 才能清楚 這是"宿命"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    宿命...
    所以沒有方法可以
    字又大...像17吋用1024*768
    但解析度卻很清楚....

不然都霧霧的

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    我的VG700都是用1152*864
    字也不會太小或不清楚

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有個辦法能滿足嫌17吋1280x1024字體太小的人,
    不過要用錢來解決,
    那就是換 19 吋 TFT,因為它的解析度也是 1280x1024,
    但因為顯示區域更大,所以字體會大一點,
    應該會讓你的眼睛舒服一些。

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     我家17吋都是用1024*768。我覺得很好啊!我個人反而是不習慣其他的解析度。

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    LCD與CRT原理不同 有其最佳解析度 17吋就是 1280*1024
    如果你硬要用1024*768的話,連長寬比例都不同了,怎麼可能會好呢?
    如果嫌字太小的話 可以改用大字型 否則根本不該用LCD

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    我也是17吋用1280*1024..
    其他解析度都看不習慣...

嗯,明年的冠軍我還 要 SpeedRossi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hunter_shieh 發表
    有個辦法能滿足嫌17吋1280x1024字體太小的人,
    不過要用錢來解決,
    那就是換 19 吋 TFT,因為它的解析度也是 1280x1024,
    但因為顯示區域更大,所以字體會大一點,
    應該會讓你的眼睛舒服一些。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    沒錯....大部分的19吋TFT都是1280x1024,所以字體大小還都蠻舒服的
    我當初就是在公司購入第一台17吋TFT
    同事都說我把字弄得太小,要我調低解析度....
    後來我自己要買就絕對不買17的....

會員 allen0007 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是喔~~那我不就是怪人了,我是用SAMSUNG 171N,我都調800x600而已
    因為這樣字看起來比較大,比較清楚

類似的主題

1. PHILIPS 17吋LCD ~ PCHOME這個價格如何呢 ?
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2009-02-02, 02:03 PM
  2. 【軟體求助】請問17吋的LCD會因為廠牌型號的不同,而要用不同的解析度嗎?
    作者:范靜善 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-01-22, 12:51 AM
  3. 【閒聊】17吋的液晶螢幕大家都調多少解析度?
    作者:norns 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-11-15, 12:48 AM
  4. pc shopper上兩台聯強17吋lcd才18,000,不知好不好?
    作者:harry112 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-20, 01:18 PM
  5. 我想買這台SGI 1600 SW 17.3吋LCD顯示器 !
    作者:LibraJoe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-10-09, 03:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •