【求助】我想問關於影片字幕的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    ~儒哥~ gtom15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我想問關於影片字幕的問題

我真的已經搜尋過也看過精華區了
    不過還是沒辦法燒出字幕
    我的影片檔案是AVI格式的
    也已經把字幕檔名改成跟影片一樣
    也裝了VOBSUB
    開啟windows media player觀看也有字幕(不過影片會上下顛倒???)
    可是開啟real player沒有
    我用的轉檔軟體是TMPGEnc
    在轉檔的過程中VOBSUB並沒有在工作列中出現
    所以轉檔的過程或是轉檔後都看不到字幕阿
    不知道是哪裡出錯
    拜託幫我解答一下
    謝謝喔

剛忘了打....我也把directVOBSUB的優先等級調到2了

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】我想問關於影片字幕的問題

最初由 gtom15 發表
    我真的已經搜尋過也看過精華區了
    不過還是沒辦法燒出字幕
    我的影片檔案是AVI格式的
    也已經把字幕檔名改成跟影片一樣
    也裝了VOBSUB
    開啟windows media player觀看也有字幕(不過影片會上下顛倒???)
    可是開啟real player沒有
    我用的轉檔軟體是TMPGEnc
    在轉檔的過程中VOBSUB並沒有在工作列中出現
    所以轉檔的過程或是轉檔後都看不到字幕阿
    不知道是哪裡出錯
    拜託幫我解答一下
    謝謝喔

剛忘了打....我也把directVOBSUB的優先等級調到2了
    先幫你解決影片會上下顛倒的問題....可能是你有動到Vobsub的設定囉...
    先檢查Vobsub-->Misc-->filp picture vertically是否有打勾...
    (如果打勾..影片會變上下顛倒)

另外再使用TMPGEnc轉檔時(版本2.53)
    1.在右下角有一個...設定-->進階-->將來源範圍or裁剪畫面打勾
    2.之後先不要轉檔選取左上角...檔案-->預覽(先看一下字幕有無出來)
    3.都OK後再轉檔就行囉....

希望這樣能解決你ㄉ疑惑.....

會員 wu550 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也有一樣的問題
    就是用windows media player他會自動載入字幕
    但是我用TMPGEnc(259)轉時卻一直沒有載入字幕
    也照上面的試過了 可是也沒有解決
    有人可以指導一下嗎?

會員 聰明的豬 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,497
    會不會是你本身的字幕檔就出了問題了呢????

會員 聰明的豬 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,497

回覆: 回覆: 【求助】我想問關於影片字幕的問題

最初由 dagobam 發表
    先幫你解決影片會上下顛倒的問題....可能是你有動到Vobsub的設定囉...
    先檢查Vobsub-->Misc-->filp picture vertically是否有打勾...
    (如果打勾..影片會變上下顛倒)

另外再使用TMPGEnc轉檔時(版本2.53)
    1.在右下角有一個...設定-->進階-->將來源範圍or裁剪畫面打勾
    2.之後先不要轉檔選取左上角...檔案-->預覽(先看一下字幕有無出來)
    3.都OK後再轉檔就行囉....

希望這樣能解決你ㄉ疑惑.....

我沒有影像顛倒!!!
    也沒有字幕增加失敗的情形出現
    但是~我出來的聲音很怪ㄝ!!!!!
    會拖音~~這是怎麼回是呢!??!

類似的主題

1. 關於影片字幕的問題?
    作者:emailjeff 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-05-16, 05:59 PM
  2. 【求助】影片字幕的問題 VobSub
    作者:VicLin 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-18, 11:50 PM
  3. 【求助】請問關於影片轉向
    作者:speed101 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2004-08-30, 10:25 PM
  4. 【求助】請問一個影片字幕的問題!!
    作者:倚天 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    最後發表: 2002-07-19, 05:30 PM
  5. 想請問關於影音影片一個問題
    作者:valen 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-11, 12:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •