【求助】如何強制使網友瀏覽到最新的網頁內容?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    ..
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何強制使網友瀏覽到最新的網頁內容?

我做了一個網頁,
    會時常更新,
    但有些網友可能是因為ISP或者本身IE瀏覽器的設定問題,
    都只會抓到比較舊的內容,
    一定要強制按下 CTRL+F5,才能更新到最新的狀態。

是否有什麼語法或啥方法,可以強制使用者在每次讀取該頁面內容時,
    都是最新的狀態,
    不用按CTRL+F5,也能強制更新?
    該如何做呢?

謝謝大家~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果伺服器有網頁暫存的功能 請關閉它
    再來就是客戶端的問題~~~
    如果客戶端都設定有留存的話(大部份都是預設就有)
    只好重新整理或關閉這個功能

..
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ryanxyz 發表
    如果伺服器有網頁暫存的功能 請關閉它
    再來就是客戶端的問題~~~
    如果客戶端都設定有留存的話(大部份都是預設就有)
    只好重新整理或關閉這個功能
    "伺服器有網頁暫存的功能"這個我比較不清楚,
    我是架在 http://www.5net.com.tw/ 上的,
    不知道要去哪看哩?
    可否再請教呢?

法蘭斯 kib83726 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果在網頁中加這一行呢?
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

..
    註冊日期
    討論區文章
    看起來似乎有用,我先試試看喔 ...
    先謝謝你~

類似的主題

1. 【求助】印出來.xml的網頁內容有問題
    作者:clemens 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-25, 02:26 PM
  2. 請問有沒有辦法確保每次看見的網頁內容為最新的?
    作者:pete001 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-08, 02:27 PM
  3. 可以連線成功,但開瀏覽器時,卻沒辦法看見網頁內容???
    作者:lusien 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-07, 05:51 PM
  4. 如何強迫更新瀏覽者的網頁
    作者:kulo 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-03, 01:48 PM
  5. 請問如何向瀏覽器強制使用續傳軟體??
    作者:NickChang 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-02-22, 10:37 PM

IE9 強制從伺服器重新整理

強制讀取最新網頁

如何強制抓網頁內容

如何強制更新網站

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •