【求助】請問架設raid0總共需要幾顆硬碟

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 aday 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問架設raid0總共需要幾顆硬碟

請問高手

若連本來的主硬碟都有算進去的話
    架設raid0是不是共需要3顆硬碟呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一顆以上即可

會員 GT500 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最少兩顆吧

而且容量要相同 若兩顆硬碟的容量不同 會以容量最小的為基準

註冊日期
    討論區文章
    最初由 GT500 發表
    最少兩顆吧

而且容量要相同 若兩顆硬碟的容量不同 會以容量最小的為基準
    總共
    兩顆就可以了嗎?

不是還要有一顆主硬碟,共三顆嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩顆組成後直接可以灌os在裡面啊
    要分開也是可以啦

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    Windows XP (RAID 0)內部說明

等量磁碟區 (RAID 0) 把來自多個硬碟的可用空間區 (介於 2 和 32 之間的任何位置) 組合到一個邏輯磁碟區當中。寫入等量磁碟區的資料,是同時 (而不是陸續) 插配所有的磁碟當中。因此,比起其他類型的磁碟設定,RAID 0 磁碟區的磁碟效能算是最快的了。如果輸出/輸入速度很重要的話,管理員一般都會採用等量磁碟區。任何檔案系統都可以用在等量磁碟區上,包括 FAT、FAT32 或 NTFS 在內。

基本需求頁

至少要具備兩個硬碟機 (IDE、SCSI 或混合式架構都可以)。
    等量磁碟區中所有的磁碟都必須是動態磁碟。
    可用空間的每一個部份,必須一模一樣 (例如,大小和檔案系統類型)。

註冊日期
    討論區文章
    請問各位的意思是說

假設我今天己有了一顆硬碟,然後再多買一顆硬蹀及一張raid卡
    把原有的那顆硬碟及新的那顆都裝在raid卡上,
    就可
    架設raid0了嗎?

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    最初由 aday 發表
    請問各位的意思是說

假設我今天己有了一顆硬碟,然後再多買一顆硬蹀及一張raid卡
    把原有的那顆硬碟及新的那顆都裝在raid卡上,
    就可
    架設raid0了嗎?
    是的,不過要注意幾件事情
    1.如果習慣使用Windows,那要檢查廠商是否有附上磁片裝的Driver for win
    要在安裝Windows的時候先安裝那個Driver,這樣Win才能抓到你的硬碟
    2.兩顆硬碟最好容量跟速度都一樣,如果一大一小...
    譬如說一個40GB,一個60GB則能使用的總空間會是80GB,而非100GB
    而如果兩顆硬碟速度不同,則所能達到的速度大約是最慢硬碟的兩倍(理想狀況)
    另外任何一顆硬碟毀損的時候,你將會失去許多資料,因為Raid0不具備備份能力
    當然你可以自己定期把重要資料備份出來啦

註冊日期
    討論區文章
    再次請教兩個問題

1.若二顆硬碟就可架好raid0,那為何有人要用到三顆硬碟呢?效能上有差嗎?

2.能否介紹我一張raid卡嗎?我的兩顆硬碟都是wd 80g 7200轉 8mb buffer ata100.順便可以的話,請告訴我大概一張卡要多少錢左右

感謝!!

最初由 s900221 發表
    是的,不過要注意幾件事情
    1.如果習慣使用Windows,那要檢查廠商是否有附上磁片裝的Driver for win
    要在安裝Windows的時候先安裝那個Driver,這樣Win才能抓到你的硬碟
    2.兩顆硬碟最好容量跟速度都一樣,如果一大一小...
    譬如說一個40GB,一個60GB則能使用的總空間會是80GB,而非100GB
    而如果兩顆硬碟速度不同,則所能達到的速度大約是最慢硬碟的兩倍(理想狀況)
    另外任何一顆硬碟毀損的時候,你將會失去許多資料,因為Raid0不具備備份能力
    當然你可以自己定期把重要資料備份出來啦

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    有差.....越多顆效能越好....但是SEAGATE的RAID0只能當"笑"能
    PROMISE的RAID卡不錯吧.....
    約3000元

類似的主題

1. 請問架設BLOG與架設網頁或網站有什麼不同
    作者:chih123 所在討論版:Blog 架設心得
    回覆: 5
    最後發表: 2007-12-29, 08:03 PM
  2. 請問架設moblog?
    作者:reyddy 所在討論版:Blog 軟體分享
    回覆: 0
    最後發表: 2007-11-23, 12:21 PM
  3. 請問架設具有基本功能的伺服器容量需要多大?
    作者:小蔡 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-06-27, 04:14 PM
  4. 【求助】請問架設Cluster架構的基本配備
    作者:pat6626 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-04, 04:01 PM
  5. 請問GiGaㄉT1總共要多少錢ㄌㄟ....?
    作者:網路子 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2001-12-05, 12:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •