請問一下,我緊張的時候就會想吐ㄝ,怎麼辦ㄚ

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    ★羽天★ cfrank 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問一下,我緊張的時候就會想吐ㄝ,怎麼辦ㄚ

我的身體很虛,時常感冒,早上起來會一直咳,比較嚴重的話就會覺得胃在收縮,然後就會吐出白色的東西(醫生說這是感冒,吐出的是胃的東西。
    最近我在學校就發覺怪怪的,常時會想吐,要上台報告,或表演時一緊張,就會一直咳(反胃的咳),然後就想吐,我今天就吐了,吐出來的是白色的液體,和一些痰。
    蠻不舒服的不曉得有沒有方法能改善。我覺得我可能有些敏感,我只要用想像法想說有手指在挖喉嚨我就有上述的反胃現象。最近去看牙醫時就是這樣,因為比較深靠近喉嚨,嘴巴就會一直分泌口水,就有想吐的感覺,不曉得這個問題要怎麼解決。
    PS.我不想吃感冒藥,因為那樣不是會讓免疫力下降ㄇ,且我好不了一、二個禮拜就又會再感冒,請好心人告訴我解決方式ㄅ,不然我會被自己整死的。

會員 jeff7364 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    1,619
    要是我緊張的話,尿多胃又不舒服
    我舒解緊張的方法
    就是多聽音樂
    深呼吸
    或拚命運動
    腦袋就不會亂想
    你緊張會吐
    真的蠻厲害的
    你可以泡些玫塊花茶或綠茶喝
    可以放鬆心情
    就不會那麼緊張了

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    聽大悲咒
    我有一個數學很強的同學
    他總是喜歡再算數數學時聽大悲咒
    我後來打電腦很晚時或是睡不著時還有很緊張時都會聽
    真的有效喔

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 10M/2M
    討論區文章
    你有抽煙嗎? 有的話少抽一點 最好就不要抽了
    然後飲料也不要喝
    我個人胃腸也相當不好 但是緊張會想吐往往都是在有抽煙的那幾天才會這樣..
    還有 你感冒不能不吃藥 那不是藥
    感冒是無藥醫的 醫生開給你的吃的東西 就是提昇你的免疫力的

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    胃不好的人…東西是一定要吃的…早餐可以吃稀飯,吃清淡一點…
    我有個朋友就是這樣

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章
    野蠻女友的男主角 也有這種情況

會員
    註冊日期
    討論區文章

回復: 請問一下,我緊張的時候就會想吐ㄝ,怎麼辦ㄚ

最初由 cfrank 發表
    我的身體很虛,時常感冒,早上起來會一直咳,比較嚴重的話就會覺得胃在收縮,然後就會吐出白色的東西(醫生說這是感冒,吐出的是胃的東西。
    最近我在學校就發覺怪怪的,常時會想吐,要上台報告,或表演時一緊張,就會一直咳(反胃的咳),然後就想吐,我今天就吐了,吐出來的是白色的液體,和一些痰。
    蠻不舒服的不曉得有沒有方法能改善。我覺得我可能有些敏感,我只要用想像法想說有手指在挖喉嚨我就有上述的反胃現象。最近去看牙醫時就是這樣,因為比較深靠近喉嚨,嘴巴就會一直分泌口水,就有想吐的感覺,不曉得這個問題要怎麼解決。
    PS.我不想吃感冒藥,因為那樣不是會讓免疫力下降ㄇ,且我好不了一、二個禮拜就又會再感冒,請好心人告訴我解決方式ㄅ,不然我會被自己整死的。
    My teacher said: Eat Banana half a year before your presentation!

會員 v0822 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    隨身準備嘔吐袋!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/128K
    討論區文章
    唔~你是南方公園的屎蛋嗎

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 請問一下,我緊張的時候就會想吐ㄝ,怎麼辦ㄚ

去找精神科醫師看看,請他們針對你的症狀教導您如何放輕鬆。

類似的主題

1. 【求助】病毒砍不掉的時候怎麼辦?
    作者:ECKO 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-08, 01:37 AM
  2. 【閒聊】很想哭的時候該怎麼辦?
    作者:Hermit 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 25
    最後發表: 2004-09-26, 03:57 PM
  3. Win98 一打開控制台的時候就會跑出藍色畫面
    作者:higene 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-25, 05:04 AM
  4. 快樂的時候就要做決定
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-15, 08:45 PM
  5. 當你能飛的時候就不要放棄飛
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-14, 07:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •