IDE擴充卡的一些問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 Dr.T 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

IDE擴充卡的一些問題

我朋友有一台電腦,分別有硬碟2顆,DVD跟燒機各一部。
    後來買了 一張擴充卡將2顆硬碟接在擴充卡上,DVD跟燒機
    接在主機板的插槽上,正常可開機也可抓到硬碟,但安裝WINME
    時皆無法安裝(安裝WINME不會會先進入一個檢查硬碟的畫面嗎?檢查
    玩就會跳出道C:>下無法安裝,有出現一些訊息但我沒記下,其中有一個(.CBA)的)。
    後來我是把他接回主機板的,就可安裝,安裝完後再接回擴充卡的,但怪怪的
    猛當。

現在我想請問如用擴充卡上的硬碟做主硬碟該做啥設定嗎?
    那如果我灌XP會有以上問題嗎?

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727

回復: IDE擴充卡的一些問題

最初由 Dr.T 發表
    我朋友有一台電腦,分別有硬碟2顆,DVD跟燒機各一部。
    後來買了 一張擴充卡將2顆硬碟接在擴充卡上,DVD跟燒機
    接在主機板的插槽上,正常可開機也可抓到硬碟,但安裝WINME
    時皆無法安裝(安裝WINME不會會先進入一個檢查硬碟的畫面嗎?檢查
    玩就會跳出道C:>下無法安裝,有出現一些訊息但我沒記下,其中有一個(.CBA)的)。
    [正確應該是".CAB",這是一種安裝檔內的壓縮檔...]
    後來我是把他接回主機板的,就可安裝,安裝完後再接回擴充卡的,但怪怪的
    猛當。
    [像小弟是光碟機接過去讀片而已.如果您的擴充卡效能沒有很棒,請勿將硬碟擴接至此插槽上]
    現在我想請問如用擴充卡上的硬碟做主硬碟該做啥設定嗎?
    那如果我灌XP會有以上問題嗎?
    [會喔,上次我拔過去就沒法開機了,小弟硬碟:希捷-梭魚IV 80G 7200rpm
    燒錄機也一樣,拔過去都會燒壞片,並且燒錄時間明顯增長!!]
    Be Simple.....

會員 Dr.T 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是唷! 可是那張卡是ATA133的說,線接接法改主硬碟跟DVD接主機板
    另一顆硬碟及燒機接擴充卡,這樣就OK沒問題了!

類似的主題

1. 【求助】IDE擴充卡的問題
    作者:AJK47 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-11-08, 01:53 AM
  2. 【求助】主機板+硬碟+IDE擴充卡的一些問題
    作者:Michael047 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-28, 01:13 AM
  3. 【問題】請問IDE擴充卡的問題
    作者:srockerman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-24, 02:54 AM
  4. Promise Ultra 100TX2 IDE擴充卡的一些問題請教
    作者:hsiencdr 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-10, 02:02 AM
  5. ide擴充卡之問題
    作者:阿忠 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-08-09, 11:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •