winVNC被人偷偷裝了~該怎麼辦【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

winVNC被人偷偷裝了~該怎麼辦【求助】

winVNC被人偷偷裝了~該怎麼辦
    之前我有post這個上去

以前都沒去設定過winVNC
    但最近重灌後~它自己跳出來
    叫我設定密碼
    不設的話每次電腦重開它都會跳出來
    (winVNC是幹嘛用的啊~是像FTP那樣用來傳輸的嗎?)

然後大大們就告訴我

我被駭了~是人家偷偷裝上去的

而我用搜尋根本找不到它裝在哪

請問該怎麼移掉它 (我有裝兩個防火牆 , Pc-cillin 2003 跟 ZoneAlarm)

是不夠強嗎??

不過到底是隨偷偷裝的啊???

大大們~~~~ 救救偶~~~~

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    電腦有沒有給人用過
    這種遠端遙控軟體雖然說前身是木馬沒錯
    但是包裝成遠端遙控軟體後非經安裝應該是不會運作呀?
    format 重灌吧 不然就是可能妳有請你朋友幫你弄 他順便裝的吧

不然要是妳電腦裡有木馬 也不需要裝這個嚕

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    以前都沒去設定過winVNC ??那到底是你裝過winvnc還是別人裝滴?
    winvnc是遠端控制不過我認為不會有什麼高手會用winvnc做駭人因為滿耗資源效果又比不上pcanywhere然後就很容易被發現..裝木馬都比裝winvnc容易不過我倒有點好奇能就這麼從遠端用winvnc去駭ㄇ?我覺得是內賊唷猜滴啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    回各位大大

我的電腦就只有我在用而已~~~~而winVNC 我也弄不掉

請各位大大教我怎麼弄掉好嗎

我找不到它存在哪(不在新增移除,用尋找的也找不到)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 eacess 發表
    回各位大大

我的電腦就只有我在用而已~~~~而winVNC 我也弄不掉

請各位大大教我怎麼弄掉好嗎

我找不到它存在哪(不在新增移除,用尋找的也找不到)
    用搜尋的方式尋找winvnc.exe
    如果真的找不到,
    可以用防火牆把PORT 5800 鎖住
    因為這就是VNC所使用的PORT

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    win2k or xp的話可以去系統管理工具看看,winvnc可以設成本機服務
    開機直接在背景作業,其他系統的話..好久沒用,忘了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    去找可以列出 哪個 port 是哪個程式傾聽, 傾聽程式在哪個目錄的軟體

PCZone 專業潛水伕 法克 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 6M
    討論區文章
    看一下程式集裡有沒有,若有可以用 Remove VNC Service 來移除;若他把這裡作掉了,你可以到 控制台-->系統管理工具 --> 服務 裡找到 VNCServer 再停用服務...
    當然最好是把它移除
    試看看
    祝好運
    附加圖片 附加圖片 removevnc.gif  

會員 j8vu42uwl6_4cl4 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M
    討論區文章

回復: winVNC被人偷偷裝了~該怎麼辦【求助】

最初由 eacess 發表
    winVNC被人偷偷裝了~該怎麼辦
    之前我有post這個上去
    小弟有裝過vnc, 如不設密碼, 就算開啟中, 也是無法遙控的
    port部分是 5800 及 5900 兩個 , 5900 是從瀏覽器進來時用的
    (如果vnc的程式沒被修改過的話)

有可能對方已經將程式新增移除用的登錄檔幾碼移除
    所以你找不到從哪移掉, 如果是用 2000/xp 系統, 可以叫出工作管理員
    說不定程式名稱已經不叫winvnc.exe了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個問題 我己經遇到過粉久了 雖然被植入 但其實並沒有被開啓 因為 winvnc
    要經過設定才能作用
    可能只是個惡作劇 不過確實是被人從外面植入的,
    打開 regedit 到下面的位置把他移除掉就不會再跑出來了
    \hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run
    把出winvnc 的字樣把他刪除就ok了

類似的主題

1. 【問題】裝了無線AP之後,P2P完全跑不動..該怎麼辦??
    作者:retre 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-19, 04:34 PM
  2. 【求助】8m被吃速該怎麼辦?
    作者:openstarbox 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-06-22, 01:24 AM
  3. 【求助】rundll32.exe被砍掉該怎麼辦
    作者:prefectxp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-27, 10:39 PM
  4. 【求助】我的linux被入侵了該怎麼辦
    作者:bart 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-02, 09:56 AM
  5. IP被鎖了該怎麼辦
    作者:hui1011 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-17, 06:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •