【求助】請各位網友幫我解答俚語!!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請各位網友幫我解答俚語!!!

很傷腦筋!
    我兒子讀國小三年級 鄉土教材 老師出了俚語填空題

阿公娶妻 ( )猜台語俚語二個字

小學生懂不了很多 問阿公阿媽也不常聽到

只好 求助! 請教! 各位網友 集思廣義告訴我們父子

先謝謝各位!!!

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    這就是今日教改的成果???漫無方向的出題,美其名是不要學生讀死書,多看課外讀物
    其實就是要累死家長,考倒學生!

不過我想此句不外乎是指身體健康或是"經驗豐富"之類,我認為指經驗豐富可能性大些
    但一時也想不出答案

GTR
    GTR 目前未上線
    敬妳的雙眸 Cheers GTR 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是 "真拼"(台語)嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    找了一下網路...
    http://netcity5.web.hinet.net/UserData/lmy1659/z016.htm

答案是:加婆(家婆)

好像很無聊的答案,硬湊的..最討厭一些硬湊的謎語...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 GTR 發表
    是 "真拼"(台語)嗎?
    那是阿婆生子...也要上面那個阿公娶個老老婆,然後還要上面那個阿公阿婆很行...

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    最初由 sky666 發表
    找了一下網路...
    http://netcity5.web.hinet.net/UserData/lmy1659/z016.htm

答案是:加婆(家婆)

好像很無聊的答案,硬湊的..最討厭一些硬湊的謎語...
    如果是這樣的答案
    不知這具有何種教育價值?鄉土就是要小朋友學這樣的東西嗎?

會員 luketeng 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    4M/1M
    討論區文章
    出題要夠刁鑽,要以難倒學生為第一要務.

不讓學生考的很幹,不然就顯不出老師的能幹.

面對這樣的考題,能夠培養出學生怎樣的思考呢?

恐怕學生只會想到這老師很機車而已,而不會去思考問題的本身.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的解答!
    謝謝各位!!!

插筆 Wild-Half 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    ”台語的俚語”完全沒有考出來的必要....
    那又不是台灣的官方語言,憑什麼要大家強迫自已的大腦去接受咧..
    下次也來考個"泰雅族生活用語"、"布農族俚語"如何?
    而且,鄉土化教學應該是看地域性而決定的吧~
    又憑什麼【鄉土教學】=【台語的內容】呢?

對面如此失敗的政府和教改,只能望天長嘆:「唉唉唉....」

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    有些某黨的幾個白目
    還說過要把台灣目前有的十幾種語言變成關方語言
    那好阿.....
    我們或許可以用阿美族語在國會質詢他
    問他 : 你腦袋裡裝的是稻草還是狗屎?

已經沒救了...

類似的主題

1. 小第想要組電腦,煩請各位網友幫小第看一下配備
    作者:freestyle#8 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2004-07-14, 01:04 PM
  2. 【求助】請各位網友幫我翻譯訊息!!!
    作者:st540731 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-22, 04:24 PM
  3. 請各位網友幫我想想如何去看待此事件!!
    作者:FF8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-12-20, 10:45 PM
  4. 請各位先進幫我解答一下吧
    作者:hungwork 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-07, 12:37 AM
  5. 麻煩請各位網友幫我看看是否有這間公司!
    作者:gaizi 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-06-13, 06:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •