【建議】我想買一台數位相機?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 Jayghost 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【建議】我想買一台數位相機?

我想去敗一台數位相機,但又不知道要注意些什麼,請大家給點意見?
    謝謝!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    我覺得首先
    先要考慮要買幾百萬畫素的問題

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    價格 = x百萬象素

平民機使用 200~300 萬象素去數位沖洗已經足夠 , 國產機種也降到萬元以下 , 相當適合入門者的需求

若想夜間拍攝或拍一些花花草草大自然的相片 , 就要考慮更高階一點的日本機種
    可調光圈/快門是必備的

Fuji 600 萬象素目前跌到 25000 左右吧 , 看起來是部很專業的單眼相機 , 經費若足夠可以考慮 , 買了之後可以用很久

會員
    註冊日期
    討論區文章
    像素不是很重要 現在的機種大多二百萬以上 都相當足夠
    我周圍一些朋友都用ricoh的coolpix系列 洗出來的照片(4*6)都很漂亮
    若有需要拍動態的照片 建議還是傳統單眼相機

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    .........
    看你想拍出什麼樣的東西,和你對攝影有多大的認知
    再來看什麼機子適合你,這樣才不會花大錢買你不會或你用不到的東西
    而且你才能真正找到該產品貴或便宜的原因

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    數位視野 來參考看看吧~~
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    我覺得相機ISO感光值也頗重要的咧~~
    我這台Fujifilm 50i感光值一直鎖在100~~
    昨天格宿露營晚會的時候本來想把我們班跳舞的超High狀況拍下來滴~~~
    加上之前有經驗了∼直接把強力閃光給他開!
    看來沒啥用 剛剛用PI把照片調亮會有一大堆雜訊 =__=|||
    希望我畢業光碟做好不要被砍
    結果....(用100來拍夜景...應該知道會怎樣吧!)

會員 Jayghost 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯....
    大致上了解了,謝謝各位。
    買了之後,有好的作品,再貼上來

會員 pure2249 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我買的是壽司機二代~DSC U20啦~
    無敵傻呆型相機~
    沒啥特別的功能~
    然後套子好貴.....小小一個.....六百~
    不管~原廠的照買~
    每個人看到都以為是手機~
    殺~
    就是喜歡他看起來像手機~
    偷拍無敵~
    哈哈~

Move!
    註冊日期
    討論區文章
    我的是去年購買的nikon coolpix 885 三百萬像素,平常拿來拍風景或人物,都有很好的效果,也有12種情境設定與自調光圈..我覺得很好用呢!!直得推薦

類似的主題

1. 【求助】最近想買數位相機..給個建議吧
    作者:arlona 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-09-04, 11:36 PM
  2. 想拜一台數位相機Canon A80 給點意見【建議】
    作者:hiner 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 24
    最後發表: 2005-05-29, 06:00 PM
  3. 【閒聊】目前市面上那一台數位相機比較好
    作者:jackal1 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 36
    最後發表: 2004-07-10, 02:39 AM
  4. 【求助】我想買數位相機,可否給我一些建議呢?
    作者:pixy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-05-03, 03:46 PM
  5. 想買一台數位相機....
    作者:ET. 所在討論版:-- 數 位 攝 影 作 品 分 享 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-06, 08:56 PM

桃園 新地標

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •