【問題】用強波器有用嗎??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員 freesoul 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 10M/2M&中國電信 2M
    討論區文章
    1,079

【問題】用強波器有用嗎??

家埵陴艦|台 合法的
    可是因為分了客廳跟房間二台 訊號很弱..
    工程人員說沒辦法 如果改成一台會比較好..
    可是...我怎麼可能去千二條線??
    那請問裝了強波器會好一點嗎??\有用嗎??
    那要去那買??多少錢呀??

會員 signally 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上才兩台TV訊號就變差,那應該是第四台的錯,不然就是你的線品質不好
    通常應該要保證兩台到三台訊號清晰的。看來是那家cable業者太黑了!!
    還有要買強波器的話,買便宜的其實沒什麼用,買貴的又好像不符合成本效益比
    那不如不買。

高鴻麟 khl1216 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512
    討論區文章
    我房間在3樓 所以有裝強波器
    原本是從3樓接給隔壁的一起用的
    但 後來業者不知道怎樣發現的
    跑來問我老媽 說我們是不是有私接
    所以 趕快拆掉線路囉
    但強波器有用ㄝ
    我一拔掉 有些台會不清晰
    我家 4台電視在用

會員
    註冊日期
    討論區文章

可以裝放大器改善

可以裝放大器改善>>>建議向業者購買反向通過型訊號放大器

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable 2m/384K
    討論區文章

一般: 【問題】用強波器有用嗎??

最初由 freesoul 發表
    家埵陴艦|台 合法的
    可是因為分了客廳跟房間二台 訊號很弱..
    工程人員說沒辦法 如果改成一台會比較好..
    可是...我怎麼可能去千二條線??
    那請問裝了強波器會好一點嗎??\有用嗎??
    那要去那買??多少錢呀??
    小弟目前在和信超網路擔任裝cable modem工程師o照大大所說只裝兩是台電視造成訊號不清,應該是有線業者的關係o工程師也應該再拉一條cable線給modem上網用的未免那位工程師太水昆,可以從同一條cable線分(2WAY分配器)再拉一條線也不用拉兩條cable線只要在電視端加裝濾波器就可啦!買強波器也許對電視有效但是對於雙向cable modem是無效也不符經濟效益o

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章
    2,246
    請教
    什麼是反向通過型訊號放大器??????

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    他們可以有解決方式的,只是你們那的有線電視比較不了解吧??
    我前兩年裝GIGA的單向CM種共分了四個!!
    客廳,樓上,我房間,CM!!~~
    剛開始他說db值怎樣的忘了,後來也搞定了ㄚ~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable 2m/384K
    討論區文章
    最初由 PPPP 發表
    請教
    什麼是反向通過型訊號放大器??????
    那種東東有線業者是不賣的o那個東東說白話一些就是能傳送順向訊號及反向訊號的東東一般放大器只能把順向訊號放大用相對雜訊也多o那東東算起來也要萬把塊吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    說明一下:法定訊號為0db~14dbmv,一般電視需求0db上下,2部電視加寬頻分路計3路,損失為4.8.8db,未計線損每米約0.2db,cm需求約-15dbmv,通常cm安裝會取前端或負4db接端取出,回傳強度才能確保足夠,因此可能下行訊號較不足,上提反向通過型放大器,不會對系統網路造成其他因素,下行訊號惡化微小只要選擇最前端分配訊號前放大就能得到較好訊號雜訊比,上次所提放大器不貴以你所需15db應足夠約二仟元,30db則需四之五仟元左右,提供參考.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fanghua 發表
    說明一下:法定訊號為0db~14dbmv,一般電視需求0db上下,2部電視加寬頻分路計3路,損失為4.8.8db,未計線損每米約0.2db,cm需求約-15dbmv,通常cm安裝會取前端或負4db接端取出,回傳強度才能確保足夠,因此可能下行訊號較不足,上提反向通過型放大器,不會對系統網路造成其他因素,下行訊號惡化微小只要選擇最前端分配訊號前放大就能得到較好訊號雜訊比,上次所提放大器不貴以你所需15db應足夠約二仟元,30db則需四之五仟元左右,提供參考.
    ------------------------------------------------------------
    可否告知放大器這東西哪堨i以買得到呢?

類似的主題

1. 請問有一對八的強波器嗎?
    作者:jerry_kuo 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-10-25, 09:19 AM
  2. 【求助】關於第四台強波器的問題?
    作者:webber788 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-08-01, 11:01 PM
  3. 請問強波器有分802.11b跟802.11g規格嗎?
    作者:kulo 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-06-26, 03:33 AM
  4. 營幕散熱器有用嗎?
    作者:dxjd4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-10-24, 05:57 PM
  5. 強波器
    作者:JOVI 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-23, 11:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •