【求助】請問如何在winXP底下將NTFS改成FAT32

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    028 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何在winXP底下將NTFS改成FAT32

最近託人從日本帶了一台電腦回來,所以是日文的winxp,
    但是想把它換回中文的win98,所以有幾點疑問,
    硬碟的檔案系統要從NTFS換回FAT32嘛,
    問題就在這兒,之前我同學也用過xp→98的程序,
    我同學就拿著自己的硬碟給別人操作,
    我也隨行觀看想學一下倒底要怎麼用,
    就看那個人只是輕描淡寫就用完了,僅5分鐘,
    先將我同學的硬碟接上,進入winxp,
    右鍵c槽改一改選項,右鍵d槽改一改選項,點一點,
    再重開,就變成熟悉的dos了,@_@,(之後灌98當然就能DIY了)
    由於當時也沒來得及問怎麼用的,他動作太快了,
    所以現在想請問一下那倒底是怎麼用的啊,
    一瞬間就把NTFS→FAT32,
    因為我現在是日文的界面,怎麼試都試不出來。

另外,目前硬碟是分成20G和40G,
    但是我看了一些討論區,FAT32硬碟一個槽最多只認到32G(是嗎??),
    那這樣能在dos下再來割那個40G的嗎,
    還是只能在xp下先割好??
    因為xp下我試了一下右鍵那個40G的d槽,
    它format的選項只讓你選NTFS而已,
    右鍵另一個20G的c槽,他就可以讓你選FAT32。
    這…能在dos下再來割那個40G的嗎,
    如果這個40G還是NTFS的話。

(我的電腦功力有限^^||)

謝謝囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    PartitionMagic可以NTFS->FAT32
    PartitionMagic的功能:
    分割硬碟
    格式化硬碟
    合併分割磁區
    採用一次作業方式,所有動作會確認後在執行動作
    支援格式NTFS`FAT32`Linux Ext2
    支援高達 80 GB以上的硬碟
    利用救援磁片取消分割磁區的刪除
    能分割子資料夾下的分割磁區
    支援能從 PartitionMagic for Windows 存取的 USB 硬碟且本身為非系統硬碟

PartitionMagic可以幫你一次完成

另外只認到32G,照你這樣說那是不是32GB以上的硬碟都要用NTFS(WINDOWS XP/2000)了?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    格式化 格式選項為FAT32

類似的主題

1. 【求助】請問如何在dos底下掃毒~
    作者:darrensu 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-30, 01:50 AM
  2. 請問在WIN98底下要怎樣把預設瀏覽器從IE改成MyIE2
    作者:天地有情 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-16, 08:06 PM
  3. 請問在DOS下 NTFS如何轉成FAT32
    作者:h862132 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-24, 09:57 AM
  4. 【求助】如何將GEFORCE 2 MX400改成QUADRO2
    作者:chimikuo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-04-09, 10:37 PM
  5. 請問如何在win2000pro底下讓五台電腦共用一台hp的列表機
    作者:hansarp 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-28, 10:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •