【求助】ADSL 是否可以這樣接呢 

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    JR
    JR 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】ADSL 是否可以這樣接呢 

想請問一下我有二個 ATU-R
    是否可以這樣接呢

TEL --> ATU-R1 --> PC1
    └--> ATU-R2 --> PC2

這樣可以用嗎

若使用同一組帳號是否可以
    還是要使用二組帳號呢

請各位幫忙是否有人有如此試過的
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    在頻寬固定下有何意義?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    一條電話線只能一次使用一個帳號而已!

JR
    JR 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】ADSL 是否可以這樣接呢 

主要原因是這樣的
    我們總共申請了二條 ADSL 線路
    使用的是不同 ISP 的服務
    若其中一條斷線時
    想將另外一條的 ATU-R 透過未斷線的線路出去
    因為二地相隔有一段距離
    無法使用 LAN 連結(其實是要花多一點錢就可以了)
    但是電話線路確是早已架設好了
    所以才想到不知是否可以利用上述的方式上網
    不知可否有人用過呢

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    最初由 無聊 發表
    一條電話線只能一次使用一個帳號而已!
    中華電信一條電話線,一隻小烏龜,可用不同帳號撥號上網。

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    你的意思是:1條市內電話線,接2部ATU-R嗎?
    如果是這樣(偶沒試過),但只要ADSL訊號斷了,不管你怎麼接,都是斷的....

JR
    JR 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試過一條電話線一個 ATU-R 利用二個帳號上網是可以的

但現在問題是
    二條電話線二個ATU-R二個帳號
    其中一條電話有問題是否可以將
    沒有問題的電話接二個 ATU-R
    不需考量頻寬的問題

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    可是問題是
    ADSL訊號是跟著電話線來
    如果電話線(機房)那端有問題時,不管你有幾個IP或幾種方式上網,應該都是同時會斷掉吧.....

JR
    JR 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 luckyboys 發表
    可是問題是
    ADSL訊號是跟著電話線來
    如果電話線(機房)那端有問題時,不管你有幾個IP或幾種方式上網,應該都是同時會斷掉吧.....
    之前遇到的問題是常常
    一條斷線另一條還能用
    或是甲ISP 斷了 乙ISP 還能用
    但以前公司的位置都沒差太遠
    所以都直接拉一條網路線就解決了
    而現在郤沒法子拉網路線
    只有電話線連著二端
    才有這種需求

JR
    JR 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    補充說明

之前一家公司是三條 ADSL 給三個部門
    二條 HiFly 一條 Seednet

另一家四條 ADSL 給二個部門
    各一條 Hifly 一條 Seednet
    為了一個 ISP 有問題另一個還能用
    事實證明 還真的很方便
    (沒有問題就把另一條線拿來下載或玩電玩)

類似的主題

1. 【求助】這樣使用ADSL是否可以?
    作者:jonesking 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2006-02-15, 12:16 AM
  2. 【求助】請問偵錯卡是否可以這樣?
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-01-18, 08:19 PM
  3. 【求助】請問RAID1 是否可以這樣做(硬軟並用)
    作者:aeki 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-06, 07:12 PM
  4. 【求助 ADSL可以這樣接嗎?
    作者:linahon 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-20, 12:49 AM
  5. 【求助】請問RAID是否可以這樣用...
    作者:OcGod 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-03-01, 01:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •