【閒聊】大容量硬碟哪個牌子較讚

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 55 筆
    會員 jacky247 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】大容量硬碟哪個牌子較讚

最近發覺硬碟容量已經不夠用了,想要添購一顆新硬碟,翻了相關的資料,最近的硬碟容量都好大,一般的硬碟容量也都從80GB起跳(當然40GB以下也是有啦,不過既然要買就買大一點的,ㄟ屎用卡故),我個人比較屬意WD的硬碟,因兩年前也碰到我現在的情形,那時買了WD的30GB那顆硬碟,讓我覺得很滿意,用到現在也沒送修過,但是翻了很多有關於WD的帖子,都說80GB以上的硬碟很爛,用沒多久就掛了,讓我有點怯步,我朋友說那買IBM跟希捷的如何,我一向對它們的印象就不好,也因此卡在這裡猶豫了幾天,請大家使用過的朋友給點意見,謝謝 ~

PS : 2MB緩衝跟8MB緩衝有差嗎 ? 現在市面上有液態&陶瓷硬碟有比較好嗎 ?

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    我有用希捷沒幾天就掛掉的經驗
    何不考慮MAXTOR
    我覺得還不錯

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    我也堆MAXTOR

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    MAXTOR 6Y120PO-1 8M
    可以考慮看看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近有個新品種ExcelStor Hard Disk 350GS防震,採用玻璃碟片,可以試試看
    至於它所標榜的玻璃碟片就不知道是不是陶瓷硬碟了

MAXTOR
    WD
    聽很多人說不錯用

2MB`8MB緩衝區,可以說是硬碟的快取記憶體越大越好,像以前硬碟只右512KB緩衝區,2GB格式化每秒鍾才跳1%,好像SEAGATE的硬碟都有這個特色.

現在的硬碟快多了

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    ExcelStor這個牌子是大陸的吧,IBM也有跟他們合作
    不過它們的硬碟好用嗎............
    http://www.eettaiwan.com/ART_8800218...717,644845.HTM
    我是推Maxtor,蠻讚的^^

註冊日期
    討論區文章
    翻了一些帖子也都對於Maxtor的評價不錯,以下是我找到的資料.
    WD
    http://shoppingguide.ithome.com.tw/p...index.html#156
    Maxtor DiamondMax Plus D740X(80G)
    http://shoppingguide.ithome.com.tw/t...ct.php?no=3219
    Excelstor Io. 40GB
    http://shoppingguide.ithome.com.tw/t...ct.php?no=4608

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    ExcelStor...= =
    當初就是因為IBM給這間公司代工
    重重的砸爛自己的招牌
    誰敢用阿...= =
    IBM的硬碟部門也快砍了
    一直都在虧損...好像要賣給日立

eVonne最漂亮 gilbert107 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我記得我去tom很像有看到maxtor得到第一名
    不太清楚,不過現在的硬碟保固降到只有一年
    這樣代表廠商對他們的產品把握已經降低
    或許只是為了降低成本
    不過這樣對我們消費者還是很不好的
    所以還是要考慮清楚喔
    要不然你或許可以等將來的serial介面的
    我不清楚我有沒有拼錯,反正就是新的介面就是了!
    不過對於你的主機板可能還不實用∼
    那還是買maxtor吧!金鑽金鑽+_+

註冊日期
    討論區文章
    一些人也都說Maxtor的不錯,不過也有另外一派的說WD 8M/120GB 這顆棒,還好沒人說IBM&希捷 ~~

第 1 頁,共 6 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 採購1TB , 1.5TB , 2TB 大容量硬碟個人心得
    作者:阿 土 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2010-09-20, 01:12 AM
  2. 【求助】請問大容量硬碟要如何規劃較好呢?
    作者:killerDoe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-07-14, 05:43 PM
  3. 【求助】請問MP3隨身碟哪個牌子比較好
    作者:ru0819 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2005-04-22, 05:29 PM
  4. 【求助】大容量硬碟麻煩
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-27, 02:59 AM
  5. 【求助】備份大容量硬碟with DVDR
    作者:after 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-08-25, 01:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •