三年前舊電腦.記憶體想升級可以嗎

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的電腦灌win2000.記憶體是2根32m.跑起來很慢我想裝一條256m記憶體.可以嗎.要考慮甚麼.頻率.pc100.133.266.....會當機嗎.

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    三年前?先確定你的記憶體是72pin或168pin的。
    是72pin的話,現在這種規格的ram很不好買,不然就是太貴了(因為買不到了嘛…)
    而且這種規格的ram一次要插兩條,也就是說一次要買兩條啦。
    之前我有64mb的72pin ram因為親戚買不到這種規格就送他了,
    只能說到二手的買賣站上去問問看吧。
    (如果找不到只有換主機板…)

是168pin的說,先恭喜你,只要去賣場看看就可買到了。
    現在256mb的已經很便宜了。
    由於你的主機板和記憶體已有三年了,買pc100就可以了。
    如果會和舊的記憶體不合就把舊的拔掉吧(反正256mb很夠用了)

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    最初由 toib

是168pin的說,先恭喜你,只要去賣場看看就可買到了。
    現在256mb的已經很便宜了。
    由於你的主機板和記憶體已有三年了,買pc100就可以了。
    如果會和舊的記憶體不合就把舊的拔掉吧(反正256mb很夠用了)
    呃...
    還要注意一點...
    主機板不見得有支援單支256MB的RAM...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    我到覺得不要花這個錢..三年前的電腦ㄝ..外頻都沒有100..因該在60 OR 66.6吧..買了100大才小用..去買連強128就可以了拉..一條500..~~^^..如果存夠錢.不如買新的吧~~
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

會員 超級賽亞人 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Fttb 50m/5m
    討論區文章
    給你一個良心地建議.換掉主機版吧.若是為啦省錢就不用W2000.
    用98-SE吧.參考看看!!

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 DS

呃...
    還要注意一點...
    主機板不見得有支援單支256MB的RAM...
    還要再注意一點哦!
    就是有些主機板要插二隻168pin的SDRAM才能跑
    以前就碰過朋友興沖沖的買了一隻RAM回來,沒想到一看主機板說明書就
    大字寫著要二隻才可以

TIM
    TIM 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    沒有吧??~~@@"
    SDRAM的寬度是128BITS..所以單獨插一根就可以工作了歐...倒是72PIN的寬度是64BIT..才需要插兩根..
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 TIM7535
    沒有吧??~~@@"
    SDRAM的寬度是128BITS..所以單獨插一根就可以工作了歐...倒是72PIN的寬度是64BIT..才需要插兩根..
    本來我也是認為SDRAM的寬度是128BITS..所以單獨插一根就可以工作了歐...倒是72PIN的寬度是64BIT..才需要插兩根,不過可能是特例吧!
    他說主機板說明書上說要插2根才行,不過我還是叫他買一根64MB
    回他家後就是不給我跑!連開機都開不了!!讓我自覺很對不起他的說……
    後來又去敗了一根才給我跑的說……
    ps:他的主機版好像是技嘉的說!?

TIM
    TIM 目前未上線
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    我猜是那時候北橋裡的記憶體控制器會將SDRAM讀成兩個BANK所以需要插兩條吧..我猜..

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 三年前舊電腦.記憶體想升級可以嗎

三年前舊電腦.記憶體想升級可以嗎?
    我的電腦灌win2000.記憶體是2根32m.跑起來很慢我想裝一條256m記憶體.可以嗎.要考慮甚麼.頻率.pc100.133.266.....會當機嗎.

說說自己的升級經驗好了。

首先先看看主機板的說明書跟原廠的網頁有沒有相關的說明,也可以 mail 給客服,最好的是有朋友有單支256MB的借來試試看(我當初就是這樣試的),順便跑看看自己常跑的程式表現如何。

買的 RAM 是雜牌的 PC-133 (上面顆粒是華邦的)由於主機板最高外頻只支援到 83,而且現在新品大概也買不到 PC-100 的吧,所以可跑頻率不是主要的選項,首要條件在價格跟穩定。

自己的配備
    CPU:AMD K6-2-450(75*6)
    主機板:MSI-5158(Intel 430TX chipset 72Pin*2,168Pin*3)
    RAM:256MB*1(我的情況是一定要插在 Bank2 的位置上才能被正確讀出容量。)

用起來比當初96MB(32MB SDRAM*3)感覺順多了,也不用聽硬碟慘叫的聲音了。

以現在記憶體的價格倒是可以買一隻來玩玩看,希望這篇對您有所幫助。

類似的主題

1. 【RAM】記憶體價格接近反彈 , 過年前可以考慮添購
    作者:阿 土 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 34
    最後發表: 2008-02-06, 11:29 AM
  2. 想升級記憶體,可以幫我看看該怎麼買嗎??
    作者:牛小貓 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-03-06, 08:50 AM
  3. 【求助】硬體升級可以嗎
    作者:aalin2 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-07, 07:41 PM
  4. 【求助】請問DDR記憶體這樣插可以嗎
    作者:exleon777 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-04, 03:08 AM
  5. 我的舊電腦也想升級--給個意見吧
    作者:msjakpo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 33
    最後發表: 2002-02-09, 08:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •