【求助】NB和桌上型如何共用網路? 

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】NB和桌上型如何共用網路? 

我目前使用宿網.. DHCP(不知有無拼錯)給我一個虛擬IP
    房東接了一個Port到我房間. 但我有一部桌上型PC及一部NB.

請問二個問題..

1.要安裝什麼硬體...或軟體.才能同時共用網路呢? (有比較省錢的方法嗎?)
    2.桌上型PC及NB的資料..要怎麼連接互傳??

感謝各位

會員
    註冊日期
    討論區文章
    從給你的那一個port接一條線出來
    接到HUB上的UPLINK
    再把你的NB&PC後面的網路卡上port槽接兩條線到HUB上的任一兩個port就可以
    回窗戶(windows)把網路選項的TCP/IP點下去
    按右鍵選內容吧
    有自動取得IP的選項把它打勾
    理論上就會同時上網了
    PC&NB 要互傳資料可以接一條跳過線的網路線就可以了
    NOVE 賣$80-一條

插筆 Wild-Half 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    第一個問題我還小,沒辦法回答...

第二個問題嘛,用一般的網路線就可以互傳資料了,只是pc-pc的話要跳線
    不然用lpt1的傳輸線也可以互傳,但是這個速度較慢∼

要讓您的問題同時達成的話,不知道再買一個hub加二條網路線到您的nb可以嗎?

房東給的線
    -----→【你買的hub】----→您的pc
                    ↓
                    您的nb

我所學有限,望專家們不吝解答

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝兩位的解答, 意思是就是...

1.買一台HUB (大概幾百元吧?);準備三條網路線, 然後線接好
    2.將XP的設定按wrdu同學方式設定

如此一來,要互相傳輸資料時,我的二台PC均會出現在網芳是嗎?
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    會出現在網路芳鄰, 建議群組名稱設定一樣, 找起來方便

類似的主題

1. 【問題】筆電和桌上型電腦共用螢幕??
    作者:edoinn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-04-25, 02:06 PM
  2. 【求助】桌上型電腦與筆記型電腦共用問題?
    作者:Jungche 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-21, 02:31 PM
  3. 請問如何用IEEE連接筆電和桌上型?
    作者:whlee75 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-17, 09:25 AM
  4. 【問題】請問筆記型電腦使用筆記型專用CPU和桌上型CPU有何差異?
    作者:chenwenwu 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-07-16, 05:57 PM
  5. 筆記型電腦和桌上型電腦要如何連接?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-27, 04:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •