【問題】筆電和桌上型電腦共用螢幕??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

【問題】筆電和桌上型電腦共用螢幕??

最近買了一台用了快四年的老筆電 是asus的a3000系列
    我想請問各位大大
    因為我家裡已經有台桌上型電腦 螢幕還是很古老的大頭頭
    我的筆電變的沒有空間可使用
    我想請問…
    我可以將大頭頭丟掉 讓桌上型的主機使用筆電的螢幕嗎?
    我知道兩台桌上型的 可以用一個切換器切換
    但一台筆電和一台桌上主機 我就不知道可不可以了

另外,如果可以共用螢幕的話…我在使用桌上型的電腦時 筆電需要開機嗎0.0?

以上 謝謝各 位大大

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

回覆: 【問題】筆電和桌上型電腦共用螢幕??

有考慮用 pcAnywhere OR VNC 連線軟體嗎?
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

引用 作者:b0913 瀏覽文章
    有考慮用 pcAnywhere OR VNC 連線軟體嗎?
    >"< 對不起哦~
    我近乎電腦白吃…
    那個是…指遠端的軟體嗎?
    這樣會不會有lag的問題阿@@
    謝謝你

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

有一種東西叫做:軟體 KVM

參考:
    http://blog.jcms.com.tw/2004/07/06/54/

在那篇的第三個應用有提到
    你是不是看不爽在旁邊那涼的NB?想把他的LCD螢幕搞來做多螢幕顯示對吧?

是的,就靠他啦KAVOOM有出一套叫做DESKTOP ONE,就是這樣的解決方案,讓你旁邊閒閒沒事的NB,能夠好好發揮他該有的功能,螢幕借我用一下嘛~又不會少塊肉...
    這個軟體 KVM
    需要兩台電腦(桌上型、筆記型)都開機進入 windows
    它才能把桌上型的畫面,傳輸到筆記型電腦螢幕上
    運算是在桌上型,筆記型只是提供螢幕

兩台電腦都要開,這樣會比較耗電,不過筆記型通常很省電
    再說除非把筆記型 LCD 拆了,改硬體接頭來與 D-SUB、DVI 相容
    否則是沒有其它方法,來利用它的螢幕的
    包括使用外接影像轉接盒,那也是要 NB 開機
    不如用軟體就搞定了,還比較省錢

沒試過,樓主試用過了若覺得可行,不妨分享一下心得

會員
    註冊日期
    討論區文章

應該可以參考這一個內容(原來連結),裡面有兩種連接的方式~

讓PC接NB的螢幕使用,或是讓NB接上PC大螢幕?

當您購買了筆電,又有一台桌上型電腦,是否發現桌面的空間越來越擁擠。其實,您可以用兩種方式來妥善整合您的筆電與桌機,讓您操作起來更有效率。

第一種方式,是將筆電的螢幕當成桌上型電腦的螢幕,這樣您就可以將原來桌上型電腦螢幕省下來。直接用筆電來操作桌上型電腦,這樣您就可以將桌上型電腦變成檔案備份中心與資料下載中心。您可以透過IOGEAR推出的筆電輕鬆連(USB Laptop KVM)來完成這樣的功能,透過這樣的連接線,您就可以讓筆電變身為另一台電腦的螢幕,並用筆電的鍵盤滑鼠來操作另一台電腦,讓工作空間減少纜線纏繞、降低能源消耗,並且省下額外螢幕、鍵盤與滑鼠的花費。(詳細圖說)

第二種方式,是善用筆電內建的VGA輸出,透過多電腦切換器的銜接,讓筆電與桌上型電腦共用桌上型電腦的大螢幕。當畫面切換到筆電的時候,可以讓桌上型電腦的大螢幕變成筆電的延伸螢幕,讓雙螢幕的操作大幅提升您的工作效率,也可以使用舒適的桌上型電腦的鍵盤滑鼠操作。(詳細圖說)

希望有幫助。

此文章於 2009-04-24 11:38 PM 被 iogeartw 編輯。

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490

請使用windows內建的遠端桌面
    區網內可用虛擬IP

類似的主題

1. 【求助】桌上型電腦與筆記型電腦共用問題?
    作者:Jungche 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-21, 02:31 PM
  2. 請問如何用IEEE連接筆電和桌上型?
    作者:whlee75 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-17, 09:25 AM
  3. 【求助】請問桌上型電腦主機怎麼接TV的螢幕?
    作者:pixy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-01-21, 11:53 AM
  4. 【問題】請問筆記型電腦使用筆記型專用CPU和桌上型CPU有何差異?
    作者:chenwenwu 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-07-16, 05:57 PM
  5. 筆記型電腦和桌上型電腦要如何連接?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-27, 04:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •