【求助】LCD螢幕需設定頻率嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】LCD螢幕需設定頻率嗎?

LCD設定螢幕時,
    頻率有差別嗎?
    會不會因為設定錯誤而損壞螢幕?

神ㄚ~救救我ㄉ工數 吧!!
    註冊日期
    討論區文章
    目前市面上LCD monitor可以買得到的大概有以下幾種解析度

XGA: 1024*768

SXGA: 1280*1024

SXGA+: 1400*1050

UXGA: 1600*1200

另外還有一些解析度更高的面板(通常是有特殊用途的)

液晶顯示器的解析度表示它可以顯示的點的數目

這是一個固定值, 沒有辦法調整的

同樣的尺寸之下

解析度越高則可以顯示的畫面越細緻

假設你買了一個XGA的monitor

則你的顯示卡千萬不要設定成其他解析度比如說800*600

因為在這種情況之下電腦實際上是把一個800*600的畫面scale成1024*768在顯示

結果就是看到一個比較模糊的畫面

正確的做法就是

買了什麼解析度的monitor

顯示卡就設定成那個解析度

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    畫面刷新率60Hz即可。

有些LCD雖然支援到75Hz,可是使用75Hz反而容易出問題。(其實是在說琥珀用的這台LCD,用75Hz久了,畫面最後不正常~然後送修!)

神ㄚ~救救我ㄉ工數 吧!!
    註冊日期
    討論區文章
    沒注意到你說的是影幕頻率,抱歉

會員 markcoke 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hi Net 50M/5M
    討論區文章
    哇∼∼我的LCD已經用了75Hz用了4個月囉,不過我的螢幕要是沒用75的話畫面看起來會很模糊,所以還是繼續用囉

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    最初由 markcoke 發表
    哇∼∼我的LCD已經用了75Hz用了4個月囉,不過我的螢幕要是沒用75的話畫面看起來會很模糊,所以還是繼續用囉
    畫面模糊的話應該是沒有把解析度調到 LCD 指定的解析度喔~

vp1
    vp1 目前未上線
    會員 vp1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    喔喔喔喔
    原來用60HZ就可以了
    那我來調一下好了

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    LCD比較沒差吧....?
    他不像是CRT是電子槍重複掃過來掃過去頻率不調高傷眼睛...
    LCD不是用「掃」的....除非你玩遊戲

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259
    最初由 琥珀 發表
    畫面刷新率60Hz即可。

有些LCD雖然支援到75Hz,可是使用75Hz反而容易出問題。(其實是在說琥珀用的這台LCD,用75Hz久了,畫面最後不正常~然後送修!)
    是嗎...我用75Hz用了1年了耶...到是用60Hz的..發現畫面有抖動的現象(但是調到1024*768就沒有了)...仔細看...通常開機的時候(通常是640*480)...還沒進入windows她都適用預設值再跑...有就是60Hz....有抖動的跡象...
    我覺得沒差吧...

會員 markcoke 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hi Net 50M/5M
    討論區文章
    最初由 ellery 發表
    畫面模糊的話應該是沒有把解析度調到 LCD 指定的解析度喔~
    請問怎麼知道LCD指定的解析度押?說明書上應該部會寫ㄅ

類似的主題

1. 【求助】i-TECH EZ15C LCD螢幕怪怪的...
    作者:shenghong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-06, 02:32 AM
  2. 【求助】幫個忙,請推薦17"LCD螢幕
    作者:LukeLee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 28
    最後發表: 2003-04-15, 02:54 PM
  3. 【求助】電視盒 VS LCD螢幕
    作者:futotoro 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-13, 01:05 PM
  4. 【求助】LCD螢幕 數位輸出 的更新頻率??
    作者:Atigo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-11, 11:50 PM
  5. 【求助】LCD螢幕有水渍痕!!
    作者:eric3636 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-29, 10:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •