舊機殼可裝atx power 嗎 (確認主機板已支援)

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

舊機殼可裝atx power 嗎 (確認主機板已支援)

因為原來的at power最近沒力 開機要開30分鐘 (用了8年 )
    想換atx power
    我的舊主機板上有at和atx兩種電源供應器的插槽
    因此確認主機板有支援

有個問題
    原本機殼的開關是機械式的
    也就是按下去有喀聲 按鈕會凹 電源啟動
    再按一下就談回來 電源亦關閉

我要如何讓機殼也能軟啟動呢(soft-power up)
    機殼的訊號線要怎麼接呢
    可以把機殼裡的reset switch 或turbo switch接上主機板的軟啟動針腳上嗎

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    先看你的主機板,的電源是那一種插孔的,再去決定,因為現POWER有三種插孔規格,我記得有的主機板有把at,與atx做在一起....有的POWER會把三種都做在一起,at,atx和for p4的插孔,所以確認你的主機板已有soft-power up,其他按鈕沒差啦...只要找到主機板上的for soft-power up的那兩隻腳,想辦法做一條線出來,要開機時短路即可

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要注意的是開關是不是符合, 我換過一次, 機殼是6年前的,其他只要您的舊機殼POWER的位置放得下就可以吧。看你說的機殼可能不太行喔, 勸您順便連機殼也換了吧!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    把RESET當作電源開關即可
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 pavo 發表
    把RESET當作電源開關即可
      呵呵!我也這樣搞過。

Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 Schnaufer 發表
      呵呵!我也這樣搞過。
    小弟現在有一台電腦就是醬子用
    把Reset拿來當PowerSW
    看來英雄所見略同

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也這樣用過,不過後來買了一個開關,幾十塊吧,從原來的開關處拉那一條線出來,醜醜的

不過還是要注意一下跟機殼能不能搭配...

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    舊機殼...那TURBO SWITCH 應該還有吧...看能不能把他改成POWER SWITCH...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是原發問者
    看了大家的意見後
    機殼reset按鈕後面那條線 就接在原本主機板reset的針腳上
    turbo switch線就接主機板上soft power-up的那兩支針腳
    這樣對嗎
    假設這些switch按鈕&線的機械原理都一樣啦 故沒差別
    還是這樣接會爆給你看呢

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 beebo 發表
    我是原發問者
    看了大家的意見後
    機殼reset按鈕後面那條線 就接在原本主機板reset的針腳上
    turbo switch線就接主機板上soft power-up的那兩支針腳
    這樣對嗎
    假設這些switch按鈕&線的機械原理都一樣啦 故沒差別
    還是這樣接會爆給你看呢
    你想太多了啦~~~
    Reset按鈕只是讓她短路一下而已
    原理同ATX的PowerSW
    不會搞到爆炸那麼恐怖啦!
    不過舊機殼上的Turbo鍵可能就不能用了
    因為一按下去就不會彈起來說
    也就是說會讓你的主機板PowerSW一直處在短路狀態
    這就有可能把主機板燒了!!

類似的主題

1. 【主機板】uATX的主機板可相容於Micro-ATX專用的小機殼嗎?
    作者:MAXCOOL 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-11-28, 11:25 AM
  2. MicroATX主機板可裝ATX機殼嗎?
    作者:cit0316 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-04-07, 09:24 AM
  3. 有誰知道ATX Power是由主機板控制開關機還是POWER控制
    作者:Violent 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2005-02-08, 09:55 PM
  4. Baby AT power , 如何使用在ATX 主機板【求助】
    作者:GEORGECHAN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-31, 10:58 PM
  5. 硬碟會認主機板嗎???請大家幫忙解答好嗎??
    作者:jackycool 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-02-06, 03:01 AM

atx power at 可用嗎

舊機殼 matx

新 ATX Power 與舊主機板

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •