硬碟會認主機板嗎???請大家幫忙解答好嗎??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 jackycool 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

硬碟會認主機板嗎???請大家幫忙解答好嗎??

我家那一台主機是ACER的
    很老了~~~133升級到200
    硬碟是M牌的4.3G但我最近買了一個2手的硬碟(因為常下載所以怕掛掉而買的)
    S牌也是4.3G~~~開機時出現
    DISK I/O ERROR
    REPLACE THE DISK , AND THEN PRESS ANY KEY
    請問這些英文是什麼意思ㄚ???
    但確定的是那棵硬碟沒壞~~~我哪到別台就OK
    在哪一棵2.1G的接上去~~~還是一樣~~~
    不知是什麼問題~~~BIOS~~~還是別原因ㄋ
    她只認當初的M牌硬碟~~~
    BIOS有設AUTO
    但它的BIOS不是AWORD好像識別牌的
    她最上層只有寫 BIOS UTILITY ---請問這是哪一牌的ㄚ
    請問各位BIOS畫面如何攝取ㄋ~~~小弟不會此項功能
    想說用圖片比較好解說~~~
    請大家幫忙小弟~~~謝謝各位高手~~~謝謝

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    你那硬碟有灌東西ㄇ???你把它設為開機硬碟ㄇ???你把軟碟變開機不放軟碟片就會有你那訊息......你懂了ㄇ???當然還有別的可能你先試試這個ㄅ

它的大概意思是說讀不到開機需要的東西....請放入磁片在按enter

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    我說明白點好了....
    1可能你硬碟jumper設錯....導致你原本開機硬碟變第2棵....第一棵硬碟卻又沒灌作業系統
    2可能你兩棵都設到附次(slave).....
    3可能你兩棵都設到主次(master)....
    4....還有很多可能但比較不可能

註冊日期
    討論區文章
    你那硬碟有灌東西ㄇ???.....沒灌東西
    你把它設為開機硬碟ㄇ???...我在別台切成兩個~~~有format c:/s
    嗯~~~我那個就電腦只能裝一個硬碟
    jumper設錯有檢查過~~~等一下再檢查一遍
    我明天把bios設定內容post出來好了~~~
    謝謝你

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    DISK I/O ERROR
    REPLACE THE DISK , AND THEN PRESS ANY KEY
    ------------------------------------------------
    排線沒插好吧!?
    Acer渴望那一系列的電腦都蠻難搞的說!

會員 c9988c 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256K
    討論區文章
    應該是排線的問題吧

註冊日期
    討論區文章
    jumper以檢查過了
    排線換條看看~~
    等等

會員
    註冊日期
    討論區文章
    排線的末端接口接 master
    排線的中間接口接 slave
    我只要插顛倒,就無法開機,害我排線差點不夠長,因為slave是抽取式硬碟,放在大槽,排線繞了半個圈,剛剛好長了一點點.

註冊日期
    討論區文章
    最初由 allen2002 發表
    排線的末端接口接 master
    排線的中間接口接 slave
    我只要插顛倒,就無法開機,害我排線差點不夠長,因為slave是抽取式硬碟,放在大槽,排線繞了半個圈,剛剛好長了一點點.
    恩~~~對不起我講解不清楚~~~我那台acer只能裝一台硬碟~~~
    不能同時裝2棵硬碟~~~謝謝

註冊日期
    討論區文章
    bios
    ide drive 0 ------能偵測到硬碟幾千mb----我都是接這個jumper對嗎??
    ide drive 1 ------開機bios停住-----

ide drive 0 是第一棵硬碟
    ide drive 1 是第二棵硬碟 ------我這樣講對嗎???

類似的主題

1. 急~網路問題!請大家幫忙解決~~
    作者:jerrychu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-27, 12:10 AM
  2. 【求助】上傳會斷斷續續的@@,想請大家幫忙解惑一下
    作者:billwu 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 38
    最後發表: 2003-08-15, 11:38 AM
  3. 請大家幫我挑主機板...【求助】
    作者:a5250458 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-30, 10:42 AM
  4. 請大家幫忙找主機板的規格???3-5年前的主機板(急)
    作者:tommyjohn 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-18, 01:21 PM
  5. [生活消息]請大家幫忙傳達這個消息好嗎..... thx
    作者:kingleo 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-05-29, 05:04 PM

acerpower 575hd 規格

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •