新買的硬碟,一開始都怎麼處理呢??【求助】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 freesoul 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 10M/2M&中國電信 2M
    討論區文章
    1,079

新買的硬碟,一開始都怎麼處理呢??【求助】

大家買了新硬碟一開始都要怎麼做???

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    打開盒子 >> 拆開外層保護套 >> 拆開主機 >> 調JUMPER >> 裝電源線跟IDE排線在硬碟上 >> 所好螺絲鎖緊機殼 >> 開機 >> 放開機光碟 >> FDISK >> FORMAT >> 灌OS >> 用
    ........
    不要K我

cky
    cky 目前未上線
    小羊衝啊~~ cky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    通常要請上神桌 拜三天 祈求上天 讓這新的硬碟撐久一點 拜拜時記得要先齋戒 沐浴 別打我

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,079
    真是好樣的各位..
    是我問錯了...
    我問的是..."裝上了"電腦
    關於FORMAT之類的...再回答一次吧

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    最初由 freesoul 發表
    真是好樣的各位..
    是我問錯了...
    我問的是..."裝上了"電腦
    關於FORMAT之類的...再回答一次吧
    先做FDISK,設好ACTIVE後再FORMAT就可以用了!!

心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    呵呵^^|||
    我那篇「笑話回覆」也是有提到啦^^|||
    先Say Sorry一下^_^
    FDISK設主分割區、延伸分割區,然後用SPFDISK快速格式化就拿來灌系統了~~~~~~

會員 kulo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    WIN2000 CD光碟直接放上去
    之後都是中文化的格式設定

像我新買的硬碟就是40GB的
    分割成四等份
    10-10-10-9(會縮水)

C:只放主系統
    D:放應用程式
    E:放常用的工作檔案
    F:暫存區~放一些阿理不達的

這樣以後要整理硬碟或是重組比較快

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    我都是用SPFDISK做FDISK和FORMAT

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是只用spfdisk~

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,079
    可是spfidsk不是不建議剛買來的硬碟使用它FORMAT嗎???

類似的主題

1. 【求助】威脅名稱:Remacc.Radmin 請問該怎麼處理呢??
    作者:rhsin 所在討論版:---- 防毒 / 防駭 精華版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-02, 03:30 PM
  2. 【求助】手機遺失該怎麼處理呢?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-11-11, 11:03 PM
  3. 【求助】請問過期的雜誌要怎麼處理呢?
    作者:sunrays 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2003-02-04, 06:14 PM
  4. 我的硬碟掛了~~怎麼處理
    作者:kcyjacky 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-17, 04:21 PM
  5. 【閒聊】請問各位把升級後的硬體都怎麼處理?
    作者:s.j.lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 38
    最後發表: 2002-06-19, 05:53 PM

新硬碟要不耍先格式化

新買硬碟 處理

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •