請問如何在DOS下共享印表機

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    泌尿科主治醫師 rssw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問如何在DOS下共享印表機

請問dos下可以分享印表機嗎?要用什麼軟體呢?
    因為有一台舊的電腦在當nat.
    所以想看看可不可以順便當印表機伺服器..

謝謝囉..

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    當nat?用什麼系統來作?
    是dos嗎?還是linux/freebsd?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun 發表
    當nat?用什麼系統來作?
    是dos嗎?還是linux/freebsd?
    嗚..太感動了終於有人回了...

用dos系統的阿~之前有提到了阿..
    拜託請告訴我怎用吧~
    不然就得買一台有PRINTER SHARE功能的頻寬分享器了..
    PS:因為印表機需要隨時待命..家裡電腦也不是每個人都會開整天的...
    現在印表機是掛在我爸房間的電腦下..要用還要跑去開他電腦的電源..等進入作業系統..
    很麻煩.所以我才想用先前架的NAT在DOS下跑印表機分享
    我知道改成視窗作業系統來跑頻寬分享這問題就解決了..
    可是我就是想在DOS下用~呵呵..
    謝謝...

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    DOS版的NAT哦?
    那他是什麼軟體的架構?
    若不是linux/freebsd/win的話.....
    可能solution不好找

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    要在 DOS 底下用軟體做 printer shareing, 大概得用網路系統...
    底下有 3 個方法可以達成:

1. 用 Novell 3.11, 3,12.... 4.x

2. 用 Novell 的 NetWare Lite 1.0, 1.1 (這個程式只要一片磁片.)
    他的後來一版, 好像叫 personal net(?) 忘了, 一共有 4 張磁片...
    這是 Peer-to-peer 系統.

3. Lantastic v6.0 for DOS and Windows for 200 nodes
    這也是一套 Peer-to-peer 的網路的, 可讓您每一台dos pc 變成 CLIENT 或 SERVER,
    同時可連接 NOVELL 3.1X or 4.x, 這個大概 3 張磁片.

註冊日期
    討論區文章
    感謝大家的幫助...
    試了好多次..最後還是沒辦法
    只好重架win2000了..唉~真是麻煩阿...
    後來又發現一個問題..我的雷射印表機沒有DOS 的DRIVER啦..
    所以就算都弄好了..也是不能在DOS跑~真是@#$%^&*
    只好WIN加減用了...

類似的主題

1. 請問如何將 RedHat Linux 分享印表機給 Wndos
    作者:GoGoVaKa 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2011-03-28, 03:10 PM
  2. 【求助】請問如何在DOS下安裝 Windows Server 2003
    作者:uyaffo 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-11-03, 08:07 PM
  3. 【求助】請問如何在XP裝USB印表機
    作者:ffl 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-24, 08:31 PM
  4. 請問如何在98及2000下共用office內的程式??
    作者:oncogenexp 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-01-20, 12:20 AM
  5. 請問如何在DOS下,驅動網卡
    作者:godeagle 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-09-10, 11:55 AM

DOS下共用別人的印表機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •