電腦常無緣無故自己重心開機.........

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦是AMD600加上192Mb的記憶體,最近我在開機後常會無緣無故的自動重新開機,大部分都是我再使用reget的時候,最近甚至連不使用的時候都會如此(不過我最近安裝了noton2001),可不可以請哪位大哥解答一下小弟的電腦到底拿裡出了問題,謝謝......

訪客
    原始作者是 : chaiyuefeng
    我的電腦是AMD600加上192Mb的記憶體,最近我在開機後常會無緣無故的自動重新開機,大部分都是我再使用reget的時候,最近甚至連不使用的時候都會如此(不過我最近安裝了noton2001),可不可以請哪位大哥解答一下小弟的電腦到底拿裡出了問題,謝謝......

電腦會自動重開機大部分通常都是硬體的問題
    其實你可以先試試ram
    比如只插一條128k或一條64k
    有可能是混插有問題或其中一條有問題

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    如果你要測 ram , 到這裡抓程式
    http://www.simmtester.com/

我都用這套 , 若有問題保證抓到

電腦會重新開機的原因很多 , 硬體比較有可能
    你有超頻嗎 ??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我偶而也會有自動重開機的狀況~~也不知道為什麼~有時候是開網頁~但有時候竟然只是開個telnet罷了~~這又是為什麼ㄚ??有時是執行很久的程式了~~就突然的重開機了~~這也是硬體問題嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 阿 土
    如果你要測 ram , 到這裡抓程式
    http://www.simmtester.com/

我都用這套 , 若有問題保證抓到

電腦會重新開機的原因很多 , 硬體比較有可能
    你有超頻嗎 ??

我並沒有超頻啊..........
    可是會重新開機的情況都在上網的時候才會發生........
    不過我是用一條PC-133 64MB的記憶體和一條勝創PC-150 128MB的記憶體,這樣會有影響嗎????
    另外您推薦的是DocMemory嗎??
    不好意思,能否請教您,如何在WINME下執行???
    問了那麼多問題真不好意思,希望你能回答,感謝你的幫忙.....

路痴
    訪客
    我以前也是這樣,告訴你,換個POWER就好了......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那只是其中一個可能吧∼我指換POWER..
    我就算換ㄌPOWER也一樣,我之前也是猜RAM,不過已經換掉ㄌ
    好ㄌ一陣子,現在又開始ㄌ,
    是不是主機板太爛ㄌ??

會員 luketeng 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    4M/1M
    討論區文章
    CPU風扇拆下來看看,是不是該清一清了,不是會轉就沒事了.

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    類似你的情形,小弟也碰到過太多次。突然重開機的原因,硬體出問題當然是直接造成系統不穩的原因,但是軟體也不是不無可能。換成我,我常會這做:
    1.軟體的問題:
    檢查是否ME系統暨軟體損壞(含系統檔),這是比較便宜的一步。我會由另一個乾淨的window ME槽開機(多重開機槽之一)。修復(用norton 2001)共用槽,如D、E。看問題是否持續。驅動程式衝突也是有的。若不是,硬體的問題就較能確定了。

2.硬體的問題:
    上面諸位前輩提的都是可能原因。我也遇過CPU散熱不良(系統不用它,一陣子就當機,系統冷的時候,當機時間延後),硬碟散熱不良、排線接觸不良、損壞(遇到好多次,因我常更換硬碟、重接光碟)、介面卡相衝(先前一位Salt的網友的慘痛經驗)、power不足等。

類似的主題

1. 【求助】Norton為何無緣無故自己關掉?
    作者:xiaohu2110 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-01, 11:46 PM
  2. 【求助】電腦怪怪的...常常無緣無故就當機
    作者:lkj23 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-24, 01:27 AM
  3. 【求助】電腦無緣無故自動關機???
    作者:redsnow 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-10-18, 08:39 PM
  4. 【求助】常無緣無故跑出輸入法
    作者:flychicken 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-26, 11:09 AM
  5. 【求助】我想架站,但我的電腦卻常無緣無故重新開機
    作者:bibicall 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-26, 02:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •