【求助】ghost 硬碟,如果檔案太大,可以分割*gho的大小嗎

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】ghost 硬碟,如果檔案太大,可以分割*gho的大小嗎

就素說:一個c槽用ghost備份起來太大了
    光碟燒不下去
    那可以把映像檔分割嗎
    我記得可以,可是我找了好九都找不到
    請會的人教我一下
    謝謝啦

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【求助】ghost 硬碟,如果檔案太大,可以分割*gho的大小嗎

最初由 alexand500 發表
    光碟燒不下去那可以把映像檔分割嗎
    Ghost 有一個分割語法,進入DOS時打入 c:\>ghost -split=N

["N"為數字(單位為MB)]

例如:ghost -split=600 但是分割時不完全600MB,可能為620MB右左.......

paper MCSE2000 northwood 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】ghost 硬碟,如果檔案太大,可以分割*gho的大小嗎

最初由 alexand500 發表
    光碟燒不下去
    那可以把映像檔分割嗎
    我記得可以,可是我找了好九都找不到
    請會的人教我一下
    謝謝啦
    ghost這支程式功能強大
    如果這樣子就被考倒
    他也不會這麼受歡迎
    用法
    ghost -split=x
    x 代表你要分割的大小(單位Mega)
    ex:你要將image file燒成光碟 ,分割的大小大概比700小就可以了
    建議用640就好了
    ghost -split=640

ps:給您一個建議,就軟體如果有不懂的地方,可以去看help檔
    這樣子可以迅速的了解這套軟體的功能!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【求助】ghost 硬碟,如果檔案太大,可以分割*gho的大小嗎

最初由 northwood 發表
    ghost這?..
    請問一下你用的ghost版本是哪一版的呀

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    ghost -clone,mode=pdump,src=2:3,dst=g:\split.gho -z1 -split=100 -sure
    pdump:以分割區製作映像檔方式
    scr=2:3:以第二顆硬碟之第三分割區為原始目標
    dst=g:\split.gho:向g碟以split.gho檔名寫入映像檔
    -z1:選擇快速壓縮(6.x以下約為分割區實際使用量60%,7.5為50%)
    -split=100:以每100MB的大小分割
    -sure:直接執行命令,不必詢問使用者

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    我用ghost 6.0(窮ㄚ)都可以分割...so應該現在的ghost不管哪一版都可以ㄅ

類似的主題

1. 【求助】VMWare可以設定硬碟大小嗎?
    作者:pmpmppm 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-29, 12:26 PM
  2. 【求助】請問有人有可以分割80G硬碟的工具嗎
    作者:iioopp 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-04-04, 01:52 PM
  3. 【求助】硬碟分割cluster大小的問題......
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-19, 01:30 AM
  4. 那一套software可以分割Mpeg2的檔案
    作者:pukman2 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-17, 07:16 PM
  5. 【問題】請問 IDE 擴充卡 的硬碟可以不同的大小嗎?
    作者:Calvin Chuang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-27, 02:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •