【求助】在XP PRO上使用雙CPU?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 andy1100 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】在XP PRO上使用雙CPU?

各位大大好,我是用2顆PII 450,加winxp pro,請問這樣系統的速度會比一顆來的快嗎?有快很多嗎?那執行一般的程式如cuteftp,ie,flaskmpeg會不會比較快?謝謝。

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    要增加運算的速度,並非單純使用雙cpu就行了,還需要有支援雙cpu的應用軟體,如此才能發揮作用!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      要花些時間了解一下 SMP,才會知道它的優劣點有那些,不過兩顆 CPU 增加的效能遠低於 100 %,就像 DDR 真的會讓記憶體效能增加一倍嗎?真是太難了!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【求助】在XP PRO上使用雙CPU?

最初由 andy1100 發表
    各位大大好,我是用2顆PII 450,加winxp pro,請問這樣系統的速度會比一顆來的快嗎?有快很多嗎?那執行一般的程式如cuteftp,ie,flaskmpeg會不會比較快?謝謝。
    要軟體支援雙CPU才看得到效果
    flaskmpeg好像有支援的樣子~~~
    cuteftp應該就沒有支援嘍!

註冊日期
    討論區文章
    謝謝回應,不知道winxp pro本身有沒有支援?如在使用office、ie、windows media player等內建的軟體,是否是可以用雙cpu來跑?謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    不會較快,頂多幫你多工,xp pro本身有支援雙cpu,以我本身來說本來使用ide燒錄機用nero來燒東西,尤其是mp3轉cd,單cpu來燒時,整個系統嚴重delay,但用雙cpu燒錄時,delay的情形明顯減少許多,還可以上網或開其他視窗做其他事,但執行速度上會比較快嗎?我覺得還是一樣,只是多工執行程式時,另一顆cpu會幫你處理這件事,讓你可以做其他事,當然最重要os一定要支援雙cpu,但是應用程式也支援的話,會更明顯,硬要說較快的話,頂多快10%-20%吧,這是我自己使用後的感覺!

註冊日期
    討論區文章
    嗯,了解了,非常感謝。

類似的主題

1. 【求助】在HUB上使用區域網
    作者:waynezen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-07, 11:18 PM
  2. 急!!請問color680 是否不能在XP上使用
    作者:vincent_k 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-26, 02:17 AM
  3. Clony XL 無法在XP上使用??
    作者:dicky989 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-03-05, 03:33 PM
  4. 請問clony要如何在xp上使用 謝謝
    作者:leo6591 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-04, 06:59 PM
  5. 有人在XP上使用VMWARE2.02成功嗎
    作者:ee844548 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-11-17, 06:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •