如何使用vobsub

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章

如何使用vobsub

我安裝好vobsub後其目錄下只有submux.exe subresync.exe這兩個檔案

subresync.exe應該是可以開啟字幕檔並編輯它

submux.exe 是什麼用途呢?

翻了前面好幾篇文章都只說將字幕檔和影片放在同一資料夾用media player播放即可 , 不需要開vobsub嗎?

還有我的字幕檔檔名和影片檔檔名不同可以嗎?
    The.Sweetest.Thing.(2002).DCN.ShareReactor.avi
    dcn-tst-divx.big5.srt

請指教

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    你的甜姊不辣divx檔要和字幕檔檔名一樣vobsub自然會自已啟動,它算外掛性質..會自動偵測、啟動

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    我剛剛把字幕檔和avi檔一起拖到submux.exe 執行的混合器中了 @_@

那是什麼東西?_?

接著media player就不能播放這片了 , 可以按下play鈕但毫無反應 , 影像聲音都沒了

我也用subresync.exe開啟字幕檔然後另存新檔和avi同檔名 , 也是一樣

另外我剛剛有更新media player , 更新項目是mpeg4 xxxxxxx的 , 這有關西嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    唉...看來真的是被我搞砸了

我把影片和字幕檔一起拖到submux的混合器搞亂了吧

我把影片COPY到另一台電腦也是無法觀看 , 沒螢幕沒聲音沒字幕 , 播放畫面上只顯示出影片的檔名 , 播放秒數有在跑但無法搜尋

從昨天凌晨12點多就坐到電腦前等搞到現在還是不能看

欲哭無淚 ~"~

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/2M
    討論區文章
    誰能告訴我SUBMUX到底是何用
    我先把字幕檔拖進去然後點混合器選AVI檔接著讓它跑會產生何種後果 , 可以補救嗎

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    你有另存成avi檔嗎....看來檔案掛了!!

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    submux是把字幕擋合併到你那個avi下去
    去重抓吧
    功能要亂試之前,請先看看說明檔
    弄錯了會愈哭無淚

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    你只是單純要看影片的話,裝完VOBSUB後,把字幕檔跟影片檔放同一個資料夾,檔名取一樣,然後直接用Windows Media Player開啟那個影片檔就好啦!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那請問喔 我裝完後
    撥放時出現一格一格的
    是哪裡出錯了

在請問 語系會自動配合嗎
    還是每次撥放都要改一次

會員 wanwan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 dalphing 發表
    那請問喔 我裝完後
    撥放時出現一格一格的
    是哪裡出錯了
    語系選 big5
    最初由 dalphing 發表
    在請問 語系會自動配合嗎
    還是每次撥放都要改一次
    播放時從右下角的綠色箭頭去設定
    設定一次就會記住了.
    不過若字幕檔是 .ssa 之類的,要直接對 .ssa 修改
    因為 .ssa 內包含各種風格設定.

--
    存成 .srt Unicode 就通吃了啊...

類似的主題

1. 如何使用RAID ~~??
    作者:fulldog 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-16, 01:01 AM
  2. 【求助】如何使用PowerDVD播放SVCD時顯示Vobsub的外掛字幕啊?
    作者:bobonlife 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-06, 10:03 AM
  3. 如何使用*.p?g
    作者:tea146 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-19, 10:18 AM
  4. 如何使用BlindWrite
    作者:bda 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-08, 12:51 AM
  5. 如何使用FlashGet ㄚ???????
    作者:Memphis 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-01-02, 05:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •