【求助】DOS底下的記憶體

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】DOS底下的記憶體

要怎麼樣才能調整DOS底下的記憶體呢?
    我想玩以前DOS的舊GAME~~~ex.仙劍~~
    可是當我執行PAL檔完時
    他卻跟我說記憶體不足...
    SO~~~我想請各位大大教我如何更改...
    謝謝~~我的作業系統是Win98

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    若是dos底下運作的遊戲,可藉由修改autoexec.bat及config.sys來調整,不過若是在windows運作的遊戲,建議你先關閉不必要的常駐程式,若再不行....再去買支RAM來用吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝這位大大~~我的記憶體256MB應該夠用了吧~~~
    我知道怎麼用了...剛做了個測試~~
    直接對著DOS遊戲執行檔案右鍵..有設定記憶體的選項
    謝謝大大回覆~~

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    只要32MB以上就足以玩遍所有DOS遊戲了,只是大部分
    DOS遊戲要求的是640KB的傳統記憶體,所以要是沒設好,
    就算您有100GB的記憶體也沒用.......

在Windows介面下玩DOS遊戲,會因為某些先天條件的限制,
    使得傳統記憶體沒辦法提供太多,所以有些遊戲非得在純DOS下玩才行.......

類似的主題

1. 【求助】XP底下~虛擬記憶體問題??
    作者:LeeFred 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-19, 12:13 AM
  2. 【閒聊】有人用過 JustYoung 的記憶體嗎??
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-03-01, 08:48 PM
  3. 【求助】DOS底下的USB裝置?
    作者:slhong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-17, 01:10 AM
  4. 【求助】如何製做DOS底下的開機光碟
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-09, 09:17 PM
  5. 請問到DOS底下的目錄要打什麼指令(想灌98的人)
    作者:a0309b 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-10, 01:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •