一台電腦有2個IP ??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為我的電腦上同時裝有RASPPPOE 0.96和ENTERNET 300 1.6
    今天就心血來潮,就先用ENTERNET撥上後,再用RASPPPOE撥
    沒想到∼居然撥接成功了∼而且上網一切正常∼
    用WINIPCFG去看,RASPPPOE和ENTERNET得到的還是不一樣的IP
    這麼說來我的電腦就有2個IP了嗎??
    那我的對外IP不就有2個囉??

會員
    註冊日期
    討論區文章

會不會是......

我想這RASPPPOE 0.96和ENTERNET 300 1.6
    都有模擬網卡的功能不是嗎???得到的IP都是實體的嗎??
    通常只用其一種連上網,也都有二個IP呢!
    一個是內部一個是外部的!不知是不是這樣呢!~~~

會員 JsonW 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問樓上的師傅(Eugene), 我很欣賞你的簽名圖案, 可否傳授賜教....

感謝先了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也正在學耶~~~~~

賜教不敢!
    簽名檔是我在學flash5做的~~~
    網路上有粉多教學的網站哦!
    我也正起步,所以......sorry!!
    http://uuu.to/flash5
    你可以去參考參考~~
    大家互相指教吧!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 會不會是......

原始作者是 : Eugene
    我想這RASPPPOE 0.96和ENTERNET 300 1.6
    都有模擬網卡的功能不是嗎???得到的IP都是實體的嗎??
    通常只用其一種連上網,也都有二個IP呢!
    一個是內部一個是外部的!不知是不是這樣呢!~~~
    非也∼非也∼
    我的網路卡是直接設192.168.0.3
    兩個撥接軟體所得到的都是61.217.x.x的實體IP
    而當傳輸資料時,兩個軟體在工作列的信號是一致的
    也就是說,如果RASPPPOE的接收燈號亮的時候,
    ENTERNET的也會跟著亮,不知道為什麼?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

Re: Re: 會不會是......

非也∼非也∼
    我的網路卡是直接設192.168.0.3
    兩個撥接軟體所得到的都是61.217.x.x的實體IP
    而當傳輸資料時,兩個軟體在工作列的信號是一致的
    也就是說,如果RASPPPOE的接收燈號亮的時候,
    ENTERNET的也會跟著亮,不知道為什麼? [/B][/QUOTE]

這是正常的~~
    因為你裝了兩各 ADSL 撥接軟體!!
    所以會變成多了兩塊虛擬的網卡~
    所以如果兩各都撥接當然兩各都能上去~
    (因為 HINET 和 SEEDNET 的帳號都可以同時兩台電腦上線~~)
    所以嚕~~

但是如果你說的燈號問題~
    我就不知道了~ 可能兩套軟體都是直接監控硬體設備~
    所以不管你的軟體用的是哪個撥接軟體建立的連線~
    都會同時閃爍~ 因為硬體部分是同一個網卡!!

^^

類似的主題

1. 有2個ip位址.可設定在同一台電腦上嗎?
    作者:chicco 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-08-20, 10:28 AM
  2. 【求助】XP要如何用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 19
    最後發表: 2005-06-10, 07:22 PM
  3. 【求助】能否用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2005-05-13, 07:52 PM
  4. 【求助】學校區網給2個ip可以用在一台電腦上嗎
    作者:Yoghurtonesan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-04-03, 01:05 AM
  5. 如何使一台電腦取得2個IP?
    作者:mac 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-05-12, 07:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •