【求助】關於2台電腦共用adsl來上網

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】(快要搞瘋了)關於2台電腦共用adsl來上網

收尋過很多文章,就是沒辦法解決上網的問題
    我的問題是,1台pc,1台筆記型電腦;2台接上hub之後只能有pc可以上網,筆記型電腦沒辦法上網,用了有跳線的網路線和沒有跳線的網路線都沒辦法上網,我也嘗試過不接hub,只用筆記型電腦直接接上adsl modem也是不能上網,我的adslmodem是阿爾卡特(白色的)
    可以幫我解決問題好嗎

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    請問你用的是哪一家isp啊.......................................?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看來是筆記型電腦的問題
    檢查一下驅動程式看看

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.你ㄉ上網方式:撥接式OR固接式
    2.檢查看看筆記型電腦ㄉ網路卡驅動情況是否正確

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    噢...不好意思,我沒看清楚,
    原來筆記型電腦直接接aut-r也不能上網啊...

如果要檢查驅動程式,就檢查網卡的吧。
    另外可能就是設定上的問題嚕。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我拿到朋友家就可以用,朋友家是用合勤的,不管是有沒有hub都可以用啊,而且也沒有灌驅動程式
    ps.朋友和我都是用hinet

會員 spooky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    對啊,大家的回應都是有可能

依你的內容看來,既然PC已經能上網,表示你的ADSL和HUB都沒有問題,所以問題應該在你的NOTEBOOK上唷

試著檢查一下你的撥號程式設定,如果你用XP,也許是你在建立PPPOE撥號時設錯了...

再不然就是你NOTEBOOK的網卡沒有驅動...

你再仔細從頭簡查一次.

會員 綠茶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看起來問題應該是NB上網的部份
    跟兩台電腦共用沒關係
    NB在朋友家可以自己家卻不行...那跟趨動也沒關係
    檢查撥號設定是否有誤...帳號密碼是否正確
    確認你用的網路線是OK的以及是否有"正確插入"NB的RJ-45孔 <<==雖然有點白痴的解答...卻是很多人困擾的原因

類似的主題

1. 一個註冊的NOD32序號可以3台電腦共用嗎?
    作者:htkstw 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-08-18, 10:19 PM
  2. 家裡兩台電腦共用HiNet ADSL
    作者:wangps 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-05, 10:23 AM
  3. 兩台電腦共用Giga ADSL 連線的問題
    作者:西雅圖夜未眠 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-19, 03:54 PM
  4. 兩台電腦共用Giga ADSL 連線的問題
    作者:西雅圖夜未眠 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-25, 03:48 PM
  5. 3台電腦共用Cable modem??
    作者:musicfan 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-30, 02:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •