【求助】請問Linux底下硬碟掃描及重組的指令

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問Linux底下硬碟掃描及重組的指令

請問RedHat Linux底下有無硬碟掃描及重組的指令,如何將它寫入crontab排程表,謝謝高手指點!

就這樣吧! bentong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    數位電子訊號+足夠的頻寬
    討論區文章
    答案是不需要, 我在別的文章看到的, 因為Linux當檔案系統並不會像M$這麼沒有效率, 而且他好像會自動整理, 如果你一定要找到Linux底下有無硬碟掃描及重組的指令, 有, 但是沒什麼明顯的作用

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    Linux 下掃瞄硬碟的程式是有的-- fsck (file system check)
    不過這支程式通常是在前一次未正常關機時,
    在開機過程會自動掃描檔案系統.

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    至於怎麼把他加入crontab裡面
    可以到這裡看看"例行性命令"

鳥哥的私房菜館
    http://pc510.ev.ncku.edu.tw/~vbird/

嗯嗯,可是個好地方呢...........
    要對鳥哥抱持高度的敬意喔..........

類似的主題

1. 【求助】請問在xp底下硬碟壞軌的問題?
    作者:福州柏 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-13, 03:17 AM
  2. 【求助】請問在xp底下硬碟壞軌的問題?
    作者:福州柏 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-11, 12:14 PM
  3. 請問MS-DOS下硬碟格式化的指令是什麼
    作者:想了好久 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-25, 09:44 PM
  4. 請問w2k server有哪些硬碟掃描,修復,重組工具?
    作者:ntddt 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-03, 09:22 PM
  5. 請洽是否有人會改98,2000底下硬碟代號
    作者:rememberi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-07-01, 01:50 AM

linux需要重組

linux 磁碟重組 指令

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •