【求助】想將原有的寬頻改成有線無線共存,該怎麼做?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】想將原有的寬頻改成有線無線共存,該怎麼做?

請問各位前輩:

我原有申請中華電信ADSL寬頻服務,現在想將家中的寬頻升級成有限、無線共存的環境,我應該添購哪些配備?

原來的上網環境:
    Internet<----ADSL ATU-R(WAN port)<----IP 分享器(LAN port)<----HUB<----PC or NB

問題:
    1.我應該不必重新申請寬頻服務吧!
    2.升級無線後,使用無線上網的電腦是透過原有的IP 分享器撥號上網,還是一定要使用AP?
    3.升級我的環境配置圖為何?

請各位前輩不吝指教!謝謝先!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另外再請教:

我再神腦的網站上看到三種不同的無線產品,分別是:
    1.長距離無線寬頻路由器:SL-2511SR PLUS
    2.長距離無線寬頻橋接器:室內SL-2511BG1 PLUS、室外SL-2511BG PLUS
    3.長距離無線寬頻基地台:SL-2511AP1 PLUS
    他們有何不同?以我的狀況買哪一種好呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

這個圖圖供泥參考一下,應該是大同小異.所有電腦設成在同一區段,這樣才能資源共享.
    另外,泥已經有IP分享器,所以買SL-2511AP1 PLUS就可以了.記得網卡也要買有PLUS的,才能有效發揮長距離的功能.

oop
    oop 目前未上線
    會員 oop 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    受益良多!!!!
    謝謝你∼∼∼

類似的主題

1. 無線可以上網,有線無法上網
    作者:clawhealers 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-02-02, 05:38 PM
  2. 無線AP,有線能上,無線無法取得IP
    作者:wjudge 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-21, 02:23 PM
  3. 【求助】該怎麼收集到台灣地區所有的IP網段?
    作者:abu0703 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-27, 11:49 PM
  4. 【求助】請教有線無線共存及基地台選購問題
    作者:wx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-11, 03:07 AM
  5. 【求助】到底怎樣才能有線無線共存
    作者:Kavanades 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-08-17, 10:49 AM

寬頻改無線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •