【求助】到底怎樣才能有線無線共存

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    以德報怨
    註冊日期
    討論區文章

【求助】到底怎樣才能有線無線共存

今天早上把買了2個星期的
    SparkLan WX-2211/A無線寬頻IP分享基台地裝上
    弄了半天終於可以無線上網了
    可是我看它的介紹
    -http://tw.adsl.yahoo.com/wlan/index03.html#
    -擁有IP分享器和SWITCH HUB的功能

想說我家兩台電腦一台用有線的..
    樓下另一台用無線網卡即可
    -這樣省下一張無線網卡的錢

於是我把無線網卡拆下..
    直接從無線寬頻基台地
    連一條網路線到原本的一般網路卡上
    我以為這樣就可以了...
    跟以前的HUB一樣..

結果不知為什麼連接不上網路..
    正好樓下有一篇文章
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=74893

裡面的一張圖..在我看來好像要再買一個HUB
    由HUB接網路線和無線基台地..

可是我的無線寬頻基台地說明中
    不是說他有SWITCH HUB的功能嗎?

那我到底應該不應該去買一個HUB?
    還是因為我哪裡設定錯呢.....
    因為當初剛裝好無線基地台時
    有設定組態設定..
    不知是不是因為這個設定
    導致我無法由無線基地台分出的網路線上網

不好意思...可能有點語焉不詳...
    我對無線網路真是霧煞煞....
    希望有人能幫幫我

非常感謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

偶之前畫的那張圖是把AP當成純AP用,當然現在市面上販售的AP都有內建router(IP分享功能),所以上面這張圖是以AP當成無線router來看待所做成的示範設計.
    Cable Modem/ADSL 接到AP的WAN port後,AP會自動抓外部IP,內部IP就手動設成192.168.x.x,別忘了啟動DHCP,AP才會自動分派虛擬IP給內部網路的每一台(有無線)電腦.正文那台有4個port,應該是一個WAN跟三個LAN,若泥家只有2台電腦,就不用去買switch或hub了,把desktop的cable線直接插到LAN port就行了.
    這是連Internet最基本的設定了.別忘了啟動防火牆喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    repost!
    附加圖片 附加圖片 ex.jpg  

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思
    請問一下您所說的IP要去那裡設
    DHCP又是什麼...
    要如何開啟

謝謝...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是覺得泥好像沒做功課吧??!!說明書裡都會有的(不管是哪種牌的),先用desktop連到AP,用瀏覽器鍵入原廠預設的IP,例如http://192.x.x.x,就可以直接login到AP去做設定了啊!
    你還是先把說明書啃一啃再問問題好不好?!

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    .....
    他根本沒給我說明書...
    只有一張快速設定..
    裡面只有快速安裝法...
    其他設定方法都沒有解說

非常感謝你的回答...
    我會好好再研究的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.gemtek.com.tw/web_driver/WX-2211/WX-2211(v.1.4).pdf
    說明書在這兒,共2.4M.比我的神x還詳細呢.....

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你.
    我下載回來研究看看...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我猜啦
    應該是你的規劃違反了乙太網路的原則

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericisgoodman 發表
    我猜啦
    應該是你的規劃違反了乙太網路的原則
    泥在說誰呢?

類似的主題

1. 無線可以上網,有線無法上網
    作者:clawhealers 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-02-02, 05:38 PM
  2. 【求助】到底怎樣才能訂的到火車票?
    作者:BRAIN 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-13, 09:43 PM
  3. 【求助】請教有線無線共存及基地台選購問題
    作者:wx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-11, 03:07 AM
  4. 【求助】想將原有的寬頻改成有線無線共存,該怎麼做?
    作者:slhong 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-06, 10:01 AM
  5. 【求助】怎樣才能讓 Win98 支援 N.T.F.S.
    作者:puremax 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-23, 08:05 PM

windows 7有線無線共存

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •