【問題】拷貝檔案到磁碟片的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】拷貝檔案到磁碟片的問題

請問
    我有200個1K 大小的檔案
    如果說把這200個檔案複製到磁碟片的根目錄下,
    約複製到54個檔案就無法繼續複製了
    但是如果建立一個資料夾的話
    則可以將這200個小檔案複製完成
    這是為什麼呢???
    另外這種情形也會發生在 Flash Disk 上(大姆哥)
    這是為什麼啊
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    自己推一下
    真的很想知道為什麼為這樣
    謝謝

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    會不會是根目錄有限制檔案數ㄚ?? 猜一猜...因為沒遇過這問題...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我本來也是認為為不會是根目錄有限制檔案數
    可是...硬碟卻不會耶...我複製一千多個小檔案
    也不會出現錯誤

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    最初由 lds0718 發表
    我本來也是認為為不會是根目錄有限制檔案數
    可是...硬碟卻不會耶...我複製一千多個小檔案
    也不會出現錯誤
    硬碟跟磁碟本來就不同吧...
    那你說的直接開一個新資料夾是複製到磁碟嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是ㄉ
    在磁碟片或大姆哥只要簡歷一個資料夾的話
    只要容量夠的話,複製再多的檔案也行
    可是如果直接複製到根目錄的話
    就會出現錯誤

會員 ultrado 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    只要有經歷過 DOS 年代的人大概都知道軟碟片根目錄的這個限制,限制是多少?沒算過。這就跟 Y2K 的問題一樣,當時認為這樣就夠用了,沒想到有人會用超過。

會員 皮耶 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...真是個神奇的問題~~~

類似的主題

1. 請問我下載遊戲把檔案存到磁碟機C這樣正常嗎
    作者:pk0917082340 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-09-09, 06:18 PM
  2. 【求助】如何將光碟片的開機功能拷貝到磁碟片或是另一片的光碟?
    作者:Immanuel 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-26, 11:52 PM
  3. 【求助】網芳設好了檔案分享也開嚕還是不能拷貝檔案
    作者:cty67323 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 10:04 AM
  4. Windows 2000光碟片的問題
    作者:iwjyiyh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-17, 01:08 AM
  5. 加快安裝XP拷貝檔案的速度
    作者:calvinyo 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-25, 05:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •