【閒聊】請問跑步要怎麼訓練呢....???

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問跑步要怎麼訓練呢....???

小弟最近開始又固定有時間在慢跑了,不過太久沒跑,跑沒幾圈就很累了,想請問各位,跑步時有什麼正確的觀念嗎,就像我跟我朋友之前一起去跑,結果卻因太久沒跑,隔天腳就很痠,當天我朋友就說要休息,但我卻覺得即使腳再痠,運動應當也不要中斷才對,只是就沒跑前天那麼多圈就是了,不知這觀念對不對呢...

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    其實腳酸隔天再跑一跑大概就好了
    另...跑直線的比較不會累(感覺上啦...沒什麼理論基礎)
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

獎金獵人
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    我也比較喜歡跑直線...

不喜歡在大太陽之嚇跑,喜歡陰涼的天氣去跑!

跑完在站在太陽底下喝一大瓶飲料∼∼爽!

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    慢慢累加比較容易適應.......
    第一天跑100,然後每天加100....
    一個月後就可以跑3000....
    不到半年就破萬了

找尋另一邊的書靠 Personal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,009
    配合腳步兩吸兩吐(或者是兩吸一吐(兩步))
    不要用嘴呼吸
    不要跑快,,步距大約與平常走路同

會員 pasca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    配合自己的腳步
    不論是怎樣的呼吸法
    記得一定要把氣吐乾淨
    不然會一直積在胸口
    會越來越喘的
    還有要每天跑
    但是只能每隔一天增加距離
    比如說星期一三五以增加自己的負荷為訓練目的
    星期二四六則是維持一般的活動量或是用其他運動替代
    別一次增加太多
    不然你的橫紋肌會溶解的唷
    ....
    跑玩不要喝飲料
    那會傷害你的腎臟的
    ...
    跑步不一定對身體有幫助
    也可能會傷害你的關節

高級會員 米達麥亞 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    1,645
    重要的是一定要一腳前一腳後交互前進
    才不會跌倒
    ㄏㄏ真是廢話

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    要有毅力與堅定的意志
    我一開始跑時2、3圈就要休息再跑
    現在己可以連續12圈操場最外圈跑完沒很累
    慢慢來的,急不得
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

請多指教..
    註冊日期
    討論區文章
    堅持下去..在怎樣不行了都要撐下去..就想說在逃難好了!
    連續幾天,你就會很"勇"了![田徑隊都是這樣訓練的ㄚ]

用鼻子呼吸..不然用嘴巴..喉嚨會乾的要命..

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章
    1,979
    跑步前也要先暖身∼尤其大小腿.

類似的主題

1. 要怎麼讓喇叭的聲音從耳機出來!?
    作者:許願池的硬幣 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 18
    最後發表: 2010-02-15, 05:04 PM
  2. 請問 我圖中的文件夾要怎麼讓他出現
    作者:shunyde 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-03-07, 08:42 AM
  3. 請問要怎麼讓簽名檔的動畫自動連續播放呢??
    作者:greenimp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-05, 08:46 PM
  4. 要怎麼讓Photoshop印4*6的東西
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-04, 01:00 AM
  5. 請問要怎麼讓hinet動作快一點
    作者:Particle 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-17, 09:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •