Notebook鍵盤的壽命

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Notebook鍵盤的壽命

我的筆電前幾天開始就有幾個特定的鍵(V,B,空白,左,下)不能用了,起初以為是灰塵太多了,但清了之後無效.也懷疑是不是程式出問題,但在DOS下和重新安裝OS後,還是無解.請問有使用筆電的前輩,是不是筆電所使用的鍵盤都有一定的壽命,如果是,我就去買一個回來自己換,如果不是的話,只能送修了.

PS.筆電的鍵盤是不是所謂薄膜式的?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    鍵盤壽命很難說 , 應該看使用頻率

鍵盤使用頻率越高的一定會比使用頻率低的來的容易損壞

NB 應該沒有 DIY 可以自行更換的 KB , 建議送去維修更換一個鍵盤

會員
    註冊日期
    討論區文章
    首先感謝站長的答覆.
    因為現在人不在台灣,且我也試著拆過幾次我的NB,拆裝鍵盤還不是問題.如果只是鍵盤的問題,就要請家人從台寄一組過來(我的是台灣品牌的,這裡找不到零件),如果是其它方面的問題,就要等回台時再修了.所以想請問其他先進的意見,好分辦是那部分損壞以方便下一步.

類似的主題

1. 請問我將PS2鍵盤的接頭換成USB後~抓不到怎辦
    作者:acheron 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-03-25, 02:46 AM
  2. 請問Palm鍵盤的購買選擇
    作者:chordate 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-13, 06:05 PM
  3. 【求助】請教用過PDA鍵盤的朋友
    作者:jollinman 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-15, 09:45 PM
  4. 協尋IBM KB-7993鍵盤的driver
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-12-13, 01:28 AM
  5. 【問題】ram的壽命??
    作者:kid814 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-07-30, 03:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •