請問我將PS2鍵盤的接頭換成USB後~抓不到怎辦

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    Acheron Ckartor (企鵝) acheron 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

因該確定沒接錯

USB\PS2

紅\紅
    綠\綠
    白\白
    黑\黃

但是XP抓不到~該怎麼辦~一定要晶片嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問我將PS2鍵盤的接頭換成USB後~抓不到怎辦

你可以試試其它的USB port , 像我的主機版..有六個USB port ,但也只有1,2 可以支援USB 鍵盤...

會員
    註冊日期
    討論區文章

BIOS那邊的USB xxxxxxx(詳細名稱忘了)的選項要開啟
    此文章於 2007-03-16 08:01 AM 被 adachi 編輯。

會員 Donna 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M 50M/10M
    討論區文章

是自己手工換接頭嗎?如果是,建議先查一下鍵盤的規格,是不是有支援 usb 功能,如果沒有,連接轉接頭也是抓不到的。

Acheron Ckartor (企鵝) acheron 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

恩~我想因該是鍵盤並沒有USB規格吧~那好久以前的了~><

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    當初買的鍵盤,如果沒有支持雙介面,就不用試了。

如果沒有隨插即用的需求,自己還是習慣用傳統的鍵盤/滑鼠連接介面,尤其是對於 USB 數量吃緊的使用者,能更有效地使用其它 USB 裝置。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

(1)如果鍵盤不支援 買個PS2轉USB (中間要有訊號晶片那一總) 就可以用了 之前買是60找1

(2)如果你鍵盤有支援 買個PS2轉USB 中間沒有晶片 一體成型那一總

樓主這問題 我也研究好久XD 之前以為買(2)就可以用了 裝上去抓不到~
    之後改買 (1)接上去就有抓到了

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

自己kb/mouse 都只吃ps2 4台pc 用kvm 用usb是自找麻煩 -.-

加上動畫機usb已經被creative audige nx2 吃掉不少頻寬了.. 偶爾還會插上2.5" usb2.0 hd

及幫人修電腦還是ps2最通用摟... 前幾年還有at 大kb 接頭時 也只用ps2 轉了...
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【問題】PS/2鍵盤抓不到
    作者:singbrother 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-04-27, 09:01 PM
  2. 【求助】鍵盤插了一直抓不到怎麼辦? 急~~~~~~~~
    作者:ECKO 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-07-21, 04:01 PM
  3. 【求助】硬碟有時抓的到有時抓不到怎辦
    作者:cn1754 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-08, 07:28 PM
  4. 請問Palm鍵盤的購買選擇
    作者:chordate 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-13, 06:05 PM
  5. 鍵盤找不到怎辦
    作者:bad 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-28, 03:51 PM

PS2改USB接線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •